Cadbury, Mars, Kraft Foods и Unilever нас травят?

Cadbury, Mars, Kraft Foods и Unilever нас травят?

В стране и миреВ мире
Одна из крупнейших в мире кондитерских компаний - британская Cadbury - отозвала свою продукцию, производимую на заводе в Пекине, после того, как в ней были найдены следы меламина.

Из-за содержания этого вредного вещества в молочных продуктах в Китае заболели уже 54 тысячи детей, а четыре малыша умерли.

Как сообщил представитель Cadbury в Бирмингеме Тони Билсборо, всего было отозвано 11 видов шоколада и сладостей с его содержанием. Сразу после этого были проведены тесты, которые подтвердили наличие в них опасного меламина, передает AFP.

Пока не сообщается, какое количество меламина обнаружено в шоколаде Cadbury. Компания вместе с тем заверила, что китайский завод поставлял продукцию только в Австралию, Тайвань, Гонконг, Науру и на Остров Рождества, остальные же страны, где также продаются сладости Cadbury, в том числе и США, могут не беспокоиться.

- В Китае началась общенациональная проверка молочной продукции

В американской фирме Hershey's, закупающей британскую продукцию для последующей продажи на внутреннем рынке, подтвердили, что никогда не закупали молочный порошок в Китае и могут ручаться, что его не содержится в шоколаде Cadbury, сообщает AP.

Одновременно проверка молочно-шоколадной продукции была проведена и в Индонезии, и она выявила наличие меламина в десятке видов товаров, продающихся по всей стране. В категорию "подозрительных" попали такие мировые гиганты как компания Mars, производящая популярное драже M&Ms и шоколадные батончики Snickers, а также Kraft Foods с ее вафлями Oreo.

Руководство этих компаний оспаривает результаты проверок, уверяя, что при изготовлении своей продукции не использует китайское молоко и вообще продукты китайского производства.

Из Гонконга в то же время поступили сообщения, что англо-голландский концерн Unilever также решил отозвать молочный чай марки "Липтон", продающийся в этом административном районе Китая, а также в Макао. В этой продукции тоже были обнаружены следы меламина, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное радио. По этой же причине в "черный список" попали сырные крекеры Ritz.

"Меламиновый скандал" разразился в Китае после того, как в больницы начали поступать тысячи детей, пострадавших от вскармливания опасными для здоровья молочными смесями, напоминает ИТАР-ТАСС. Позже выяснилось, что меламин содержался в образцах продукции 22 предприятий, в том числе в сыром молоке, йогуртах, мороженом, конфетах, продающихся, в том числе, за пределами материкового Китая.

На Тайване этот химикат за последние дни обнаружен в сырном порошке, который предлагался на вынос клиентам ресторанов сети Pizza Hut, всего же на острове заболели четверо детей. В Гонконге от употребления некачественного китайского молока пострадали пятеро детей, у которых были диагностированы камни в почках. Еще один ребенок заболел в Макао.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире