На Гаити разворовали помощь жертвам ураганов

На Гаити разворовали помощь жертвам ураганов

В стране и миреВ мире
Продовольствие, поставленное на Гаити в качестве гуманитарной помощи жертвам ураганов, было разворовано и выставлено на продажу, сообщает Reuters. Во вторник власти обнаружили три склада с похищенным продовольствием.

Как рассказал Ивон Жером (Yvon Jerome), мэр расположенного Карфур - пригорода столицы Республики Гаити Порт-о-Пренса, о распродажах гуманитарной помощи сообщили властям местные жители. Рис из сделанных Тайванем и США поставок пользовался значительным спросом, поскольку его продавали по цене намного ниже рыночной.

Жером объявил, что обнаруженные нелегальные склады опечатаны, а хранящееся на них продовольствие будет распределено среди нуждающихся. Власти разыскивают подозреваемых в организации продаж, и пока не ясно, насколько большой размах имели их преступления.

В последнее время на территорию Гаити обрушились четыре тропических шторма и урагана - "Фэй", "Густав", "Ханна" и "Айк", которые вызвали наводнения и оползни. В общей сложности бедствия привели к гибели по меньшей мере 800 человек. Число местных жителей, нуждающихся в гуманитарной помощи, составляет сотни тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире