Счастье Михаила Саакашвили зависит от российских солдат

Счастье Михаила Саакашвили зависит от российских солдат

В стране и миреПолитика
Со среды в Грузии начинает работать миссия наблюдателей Евросоюза.

«Мы не можем быть счастливы, пока последний российский солдат не покинет территорию Грузии», – заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник на брифинге после встречи с Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Солана.

По словам Саакашвили, в деле выполнения соглашения из шести пунктов о прекращении огня в Грузии «не может быть компромиссов». «Соглашение должно быть выполнено. Российские оккупационные войска должны выйти, и в первую очередь из «буферных зон». Это должно быть выполнено, Грузия не пойдет ни на какие компромиссы», – сказал он.

«Российские войска должны уйти туда, откуда они пришли. На другую сторону Рокского тоннеля и на другую сторону реки Псоу, откуда их ввели. Грузия тверда в своих принципах и не пойдет ни на малейший компромисс», – заявил Саакашвили.

Со среды в Грузии начинает работать миссия наблюдателей Евросоюза. Наблюдатели на первом этапе будут нести службу в так называемых буферных зонах, заявил Хавьер Солана. Он же напомнил, что в соответствии с планом Медведева-Саркози Россия до 10 октября должны вывести свои войска с территорий, прилегающих к зонам абхазского и южноосетинского конфликтов. «Что касается второго этапа работы наблюдателей, то он начнется тогда, когда российские войска в соответствии с соглашением о прекращении огня покинут всю территорию Грузии», – добавил он. Офисы миссии на первом этапе будут расположены в городах Зугдиди, Поти, Гори и Тбилиси. Всего в миссии приняли участие представители 22 из 27 стран, входящих в ЕС

«Конечно, мы были бы рады, если бы Евросоюз раньше подключился к урегулированию конфликтов в Грузии. Но к сожалению, до недавнего времени, по данному вопросу не удавалось достичь единого мнения», – сказал Саакашвили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире