Тонкие штучки (ФОТО)

Тонкие штучки (ФОТО)

Местные новостиКультура
Дивные, загадочные и необычайно тонко сделанные куклы украсили собой выставку "Кукляндия". Все они изготовлены вручную новокузнецкими мастерами.

В библиотеке имени Гоголя открыта вторая городская выставка "Кукляндия". Кукол немного, но рассматривать их можно часами - настолько завораживает тонкая работа. Все они чрезвычайно характерны, эмоциональны. Они как будто живут на стеклянных полках. Кто-то спит, кто-то мечтает, а кто думает о жизни. Среди них есть и феи, и цветы, и животные, и даже бродяга. Именно он и задумался. А девчонка в босоножках на шпильках так красива, что  глаз отвести невозможно. 

Исскуство изготавливать кукол из современных материалов в Новокузнецке только начало развиваться - в апреле этого года в городе была создана творческая группа "In tre" ("Втроем").

Тогда же, в апреле состоялась и первая выставка, на которой были представлены работы пятерых мастеров. Её посетили около 1000 человек, и некоторые из них тоже захотели заниматься изготовлением кукол. Поэтому в нынешней экспозиции участвует уже девять авторов из Новокузнецка, Прокопьевска, Мысков и Междуреченска.

Выставка находится на втором этаже Центральной городской библиотеки им. Гоголя в зале искусств. Любую из работ можно купить. Некоторые произведения оценены в 300 рублей, некоторые в 1000, а о покупке самых дорогих сердцу автора кукол придётся договариваться с ним самим. Экспозиция будет работать до 29 октября.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости