Звезда комбата

Звезда комбата

Местные новостиЖизнь
Подполковник, новокузнечанин Тимерман на церемонию вручения наград прибыл прямо из Ростовского окружного военного госпиталя, где находился после ранения, полученного в ночь на 8 августа в Цхинвале.
Редакция газеты “Кузнецкий рабочий” первой поздравила нашего земляка Константина Тимермана с получением высшей награды страны. Наш звонок с поздравлением от имени новокузнечан застал его на пути из Москвы в город Прохладный, где в настоящее время он живет со своей семьей.
 
…В среду, 1 октября, в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград российским военнослужащим, отличившимся в ходе миротвоческой операции по принуждению Грузии к миру. Награды вручал президент России Дмитрий Медведев. Звезду Героя России получил и командир батальона миротворцев Константин Тимерман: к звездам на погонах прибавилась золотая звезда на груди.
 
Подполковник Тимерман на церемонию прибыл прямо из Ростовского окружного военного госпиталя, где находился после ранения, полученного в ночь на 8 августа в Цхинвале. Как мы уже писали, казармы его мотострелкового батальона оказались уничтоженными грузинской артиллерией. Руководствуясь мандатом миротворческих сил, комбат Тимерман пытался урегулировать ситуацию без применения оружия, но защищая зону ответственности и оказавшись под шквальным огнем миротворцы вынуждены были защищаться и оборонять мирных жителей Южной Осетии. В том бою Константин Тимерман получил тяжелое ранение в ногу, но остался в строю, личным примером поддерживая боевой и моральный дух своих подчиненных. Он вывел из под огня 214 военнослужащих, которых потом увел в горы. По дороге к миротворцам примкнуло местное население.
 
Оказавшись в госпитале спустя двое суток, ему за полтора месяца пришлось перенести несколько сложных операций, лечение затянулось. Вручая награду, Дмитрий Медведев отметил доблесть подполковника Тимермана словами: “Раненный, он остался на поле боя и руководил боем с превосходящими силами противника”.
 
Раненная нога еще плохо слушается, но тридцатилетний герой, как и подобает, говорит, что чувствует себя хорошо. “Скорейшему выздоровлению способствовал приезд в госпиталь жены Юли и маленького сына Эдика, - рассказал он нам по телефону. - Как только они оказались рядом, дело пошло на поправку”. О присвоении высокой награды Константин Анатольевич узнал тоже в госпитале, первым делом позвонил в Новокузнецк, порадовал маму Наталью Витальевну и двух младших братьев. Раненных военнослужащих в госпитале проведали президент России Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. “Звонили родные, знакомые, однополчане – рассказывает Константин Тимерман, - я получил телеграммы от губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Спасибо ему за поздравления. Мама звонила, что Аман Гумирович отметил ее медалью “Материнская доблесть”. “А то, что вы стали Почетным гражданином Кемеровской области, знаете?” - спрашиваем мы. “Знаю. Спасибо землякам”
 
Пока подполковник Тимерман в отпуске, но по его словам надеется вскоре вернуться в строй и приступить к своим обязанностям. “Скорее всего службу продолжу там же, в Южной Осетии, в подразделении миротворческих сил, - заканчивая наш телефонный разговор сказал он. - Хотелось бы побывать в Новокузнецке, навестить маму, знаю, она очень ждет нашей встречи, но я человек военный”.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Волкова
kuzpress.ru

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости