До зимы новокузнецким строителям надо многое успеть…

До зимы новокузнецким строителям надо многое успеть…

Местные новостиГородское хозяйство
"Горячие точки": Ильинка, проспект Строителей, кольцо на Доме Быта, южный въезд в Новокузнецк...

На очередном строительном рапорте новокузнецкие чиновники обозначили список объектов, работы на которых надо завершить до наступления холодов.

Продолжаются дорожные работы на Ильинке. На улицах Мира и Рокоссовского уже ведёт работы «Зеленстрой». На Звездова в четверг начнут укладку кабеля для уличного освещения. Опоры и светильники там уже смонтированы.

На Доме быта смонтирована контактная сеть горэлектротранспорта, до 10 октября работы здесь будут полностью завершены и силы будут переброшены на трамвайное кольцо на пересечении Строителей и Орджоникидзе. Правда вот чиновники пока не решили, какие именно работы там будут проводить. В частности, не пришли к единому мнению относительно того, восстанавливать ли в этом году асфальтное покрытие на конечной остановке и отсыпать ли переезд через рельсы на стыке Строителей и Орджоникидзе.

На южном въезде в город работы продолжаются, строители зашли с двух сторон и движутся навстречу друг другу. Но в процессе работы возникли неожиданные сложности. После того, как были разобраны трамвайные пути, выяснилось, что почва под ними болотистая. И если трамвайное полотно она с лёгкостью выдерживала, то автомобильную дорогу придётся сместить в сторону на 3-4 метра, туда, где почва более плотная. Тут опять же возникает ряд вопросов: начинают мешать некоторые дома, стоящие вдоль дороги на участке от больницы до Редакова. Однако дорожникам придётся как-то решить этот вопрос, избежав сноса. Такие варианты в программе строительства южного въезда предусмотрены не были. Есть вариант осушить болото.

На новый полигон твёрдых бытовых отходов в ноябре уже повезут первый мусор. Ответственные за подъездные пути к полигону уверили, что существующие дороги позволят одновременно эксплуатировать полигон и вести на нём строительные работы.

В ближайшие дни, ориентировочно, начиная с четверга, начнут укладывать асфальт возле нового пешеходного моста через Абу. Решают вопрос о том, какая организация будет отвечать за освещение на новом сооружении. Заодно планируют восстановить освещение на улице Филиппова, примыкающей к мосту, которое отсутствует там уже около 15 лет.

Ведутся работы по расширению участка Ильинской трассы. В понедельник там уже начнут асфальтные работы.

Также чиновники озвучили результаты работ по реконструкции дворовых территорий. Так, в Куйбышевском и Новоильинском районах выполнено 100% из запланированного на текущий год, в Центральном – 96%, в Заводском – 83% и в Кузнецком – 80%.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1409-10-2008
 
 
Читатель
еще бы ул. Кирова (от домбыта до левогоберега) в божеский вид привели,
а то после зимы уже будут не трещины, а ямы

13:1811-10-2008
 
 
КТМ 5
И что-то делать с Рембыттехникой нужно - например светофоры поставить - полгорода через одно кольцо ездит, каждодневные пробки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости