А король то - голый!!!

А король то - голый!!!

В стране и миреПолитика
Чтобы угроза не была смешной, она должна быть реальной 

Когда Хрущев стучал ботинком по столу в ООН и обещал американцам показать «кузькину мать», весь народ СССР очень хорошо представлял себе последствия победы. Подлые буржуи бы сгинули, а СССР строил бы дальше без их козней хрустальный дворец.

Когда арабы обещали уничтожить Израиль, они очень хорошо представляли себе последствия победы. Израиля — нет, а арабы — есть.

А вот интересно, каковы были бы последствия победы вставшей с колен России над проклятым однополярным миром?

Ну в самом деле, представьте себе, что, как в анекдоте, приходит к Медведеву и Путину Бог, и — р-раз! И нет проклятого однополярного мира.

Что дальше?

Во-первых, нет того самого «мерседеса», в котором Медведев и Путин ехали на инаугурацию и чей нос так выразительно торчал в кадре во время съемок этого священного события. Кончился «мерседес». Вместе с однополярным миром.

И камер тоже нет, которыми снимали это событие. Они ведь иностранные.

На руке Путина нет часов «Патек Филипп». Да что часов? А костюмчик? А рубашечка? А ботинки? Представляете себе всю эту толпу на инаугурации в Кремле, и вдруг с нее исчезает все, что сделано в проклятом однополярном мире — «Армани», «Бриони» и туфли на заказ от Джона Лобба. Представили себе? Даже охрана будет стоять в трусах и «Стечкине».

Представьте себе нашу элиту в случае победоносной войны. Ей будет негде покупать наборный иностранный паркет и хорошую иностранную мебель; исчезнут иностранные унитазы и иностранные мобильники; иностранные окна и иностранные компьютеры; шкафы, стулья и кровати; принтеры и дамское белье; шикарные шубки из Милана и ручки «Паркер».

Ей негде будет отдыхать: ни вилл в Ницце, ни домов в Лондоне. Ей негде будет учиться: ведь своих детей они посылают кто в Оксфорд, кто в Гарвард. Исчезнут их фирмы, зарегистрированные в проклятом однополярном мире — в Швейцарии и на Кипре.

И это касается не только элиты. Зайдите в любой магазин, и вы обнаружите там иностранные мобильники, иностранные кофеварки, иностранные плейеры — даже цемент в Россию стало выгодно завозить из-за рубежа.

Я вот зашла в свою ванную и с грустью обнаружила, что мыло там — немецкое, зубная паста — турецкая, а шампунь — французский. Я села за письменный стол и увидела, что единственное, что из лежащего на нем произведено в России — это книги. Напечатанные на финской бумаге. Даже ластик в китайской вазочке был испанский. О принтере, факсе, телефоне, компьютере, модеме, мышке и флешках я и не говорю.


Конечно, у нас останется газ и нефть. Но вот только вопрос — кто, в случае уничтожения проклятого однополярного мира, будет их покупать? Наш союзник Северная Корея? Допустим, а чем она будет расплачиваться? Кокаином? По какой-то печальной случайности, все страны, которые у нас в союзниках в борьбе с однополярным миром, не производят ничего, что продается в магазинах. Нету там ни северокорейских мобильников, ни сирийских кофеварок, ни кубинских плейеров.

Для того чтобы угроза не была смешной, она должна быть реальной. Я сейчас даже не буду говорить о действительном соотношении военных сил. Но, боже мой, когда в Кремле говорят, что на вызов однополярного мира они найдут достойный ответ, неужели мы должны поверить, что они будут бомбить Ниццу, где они покупают виллы, Швейцарию, где они держат счета, Германию, где производят ихние «мерседесы». И вообще все страны, которые дают за нефть и газ те деньги, на которые эти ребята покупают все остальное, от зубочисток до вилл?
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /14

18:3708-10-2008
 
 
Читатель
Чушь собачья

20:4108-10-2008
 
 
Читатель
молодец!!!!!!!!!!

21:0008-10-2008
 
 
чу
истинно сказано.
сырьевой придаток "однополярного мира" немножко повы***лся.. с кем не бывает )

21:0108-10-2008
 
 
Читатель
одобряю

22:1508-10-2008
 
 
Док
"Уважаемая", Юлия Латынина, с Вашими мозгами не надо умничать, поверьте, Вам это не идет! Если Вы не понимаете что такое "однополярный мир", пишите про помаду, пудру и т.д. Не надо так позориться!
А тот кто такое дерьмо одобряет для сайта новостей, тоже не далек от этой дамы!

23:3308-10-2008
 
 
Читатель
"уважаемый", комментатор, подписавшийся "Док", не будете ли вы так любезны объяснить всем тут присутствующим недалеким во главе с автором что же такое "однополярный мир" на самом деле? и укажите, пожалуйста, на неточности и неверности высказанные автором в статье не переходя на личности, если ваших ура-патриотичных далеких (похоже что от вас) мозгов хватит на такой титанический труд .

02:0709-10-2008
 
 
ЫефшдЫ
Не буду раскахываьб про однополярный мир..а вот аффтору и правда лучше про губную памаду писать... ровно три четверти того что здесь напечатано было опубликовано уже на всех мало мальски подходях сайтах..а уважаемая Юлия Латынина неплохо умеет писать "копипастом", единственное что Юлия написала от себя это вилла в Ницце, кофеварки, да кубинские плееры. Вообщем то что написано было в начале...о помаде Юлька, о помаде....И с копипастом так держать Юлька ..маладец!!... Кстати если ты не знаешь (афтор) то половина мира уже давно покупает корейские плееры и катается на корейских автомобилях....

02:0909-10-2008
 
 
ЫефшдЫ
"раскахываьб" - Это я отжог неподеЦЦки : ))) клава новая - непривычно

02:4309-10-2008
 
 
Читатель
ну да, как же? за копипасту в интернете ноныче сплошная обструкция и остракизм))
сексизм желает расцвести как я погляжу. подсчеты кто откуда, помада, пудра... прям как будто ущербным людям внимаешь. сразу видно чего людям нехватает в жизни - статей о помаде и пудре. вам космополитэн надо выписывать )
когда по сути нечего сказать, все сразу вспоминают: что плагиат, что было уж давно и автор что кретин безмозглый, руки не подадут когда тонуть он будет и на могиле тарантеллу спляшут.

11:1209-10-2008
 
 
Читатель
Уважаемый Док, не берусь судить о качестве ваших мозгов, тем более, о том, что "идет вам" или "не идет", но, если позволите, то дам вам совет (раз уж вы так безапеляционно вешаете всем ярлыки, то, наверное, и в отношении вас лично это позволительно?) перестаньте уже и вы "позориться и умничать" пишите лучше про гаечки и болтики, например, или про пиво и водку, или про кэпка и семачки (вот эта последняя тема вам, похоже, ближе всего придется). А еще лучше - не пишите вообще нигде и ничего (даже на заборах и стенах подъездов), рассуждайте устно, про себя, всмысле: про себя - не вслух и про себя - не про других. Вот увидите, покажетесь умнее и себе и другим людям.
А если стремитесь ввести цензуру в СМИ, то вам прямая дорожка в Госдуму лежит, там, кстати, ваших единомышленников (соратников по способу мышления) масса уже есть, Жирик, например. А уж мы - недалекие, какньть сами, без вас, своей соображалкой разберемся права Латынина или нет.

13:1709-10-2008
 
 
Читатель
Согласен, что товары могут исчезнуть, но не сразу, т.к. технологии уже закуплены у тех же немцев, корейцев и американцев. Но с другой стороны, кому же как не в россию везти весь хлам (губные помады, а так же так называемый таможенный конфискат), мы же добрые и тупые - скупаем все это за неимением оного и мозгов. Конечно, орать, что мы всех помочим и в сортире, и везде, и что пупков на земле должно быть как минимум два, оставаясь в средних веках, как-то глупо.

17:0709-10-2008
 
 
Читатель
на счет цемента - точно, китайский дешевле нашего)), если оптом
с учетом того что оман закрыл в кузне завод, то это очевидно

21:3109-10-2008
 
 
Лапоть
А почему вызов однополярниму миру - это именно Изоляция России? Может это становление трех , четырех, и тд полярного мира? Или мира вообще без всяких полюсов?
Однополярный мир - это угроза всему человечеству. А сейчас полюс смещается в сторону юго- восточной азии.
Солнце всходит на востоке)

13:1910-10-2008
 
 
Ы
Лапоть

Однополярность-многополярность мироустройства, это всего лишь виртуальные схоластические построения в головах политиков. Больше, по моему, всех нас должен интересовать вопрос - мозги у этих политиков однополушарные или двух? И вообще имеется ли у них моск и совесть?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире