В Краснодаре погиб инспектор ГИБДД: ради безопасности людей, он отдал свою жизнь

В Краснодаре погиб инспектор ГИБДД: ради безопасности людей, он отдал свою жизнь

В стране и миреПроисшествия
В Краснодаре, при исполнении служебных обязанностей, погиб инспектор ДПС - 33-летний капитан милиции Петр Коломбет. На Кубани сегодня проходят его похороны.

ЧП произошло 8 октября. Подробности сообщает официальный сайт ГАИ.

Вечером того рокового дня на КПМ дежурные в составе начальника смены КПМ №2 капитана милиции Владимира Семенова, капитана милиции, инспектора ДПС Петра Коломбета и старших лейтенантов милиции, инспекторов по розыску Виталия Старосельского, Евгения Курбана и Алексея Конограя остановили для проверки таксомотор, двигающийся из республики Адыгея по направлению к городу.

Все шло как обычно. Водитель автомобиля предъявил документы, сотрудник ГИБДД стал осматривать машину. Алексей Конограй попросил пассажира показать для проверки паспорт, слишком уж тот нервничал. Молодой человек достал паспорт, фотография в котором была далека от действительности. Инспектор попросил пассажира выйти из машины.

Дальнейшие события больше напоминали кадры из боевика. Выйдя из автомобиля, пассажир внезапно выхватил пистолет и выстрелил в Алексея Конограя, ранив его в живот. Секунда, и преступник, скрываясь за машинами, бросился бежать в сторону супермаркета и торгово-развлекательного комплекса "Сити-Центр", где находилось большое количество людей.

Применять оружие в этой ситуации нельзя - это угрожало жизни и здоровью окружающих. Времени на раздумье было мало, и начальник смены Владимир Семенов сам подключился к преследованию на автомобиле, а своих коллег - Виталия Старосельского и Петра Коломбета отправил перекрывать возможные пути отхода. Преступник для создания суматохи несколько раз выстрелил вверх, затем попытался завладеть автомобилем "такси", но, поскольку дороги были перекрыты, уехать на машине он не смог, и тогда он попытался скрыться в другом направлении. Ему помешал Виталий Старосельский. Он не дал возможности преступнику скрыться, а подоспевшие Петр Коломбет и Владимир Семенов взяли преступника в окружение. Чтобы уберечь от пуль окружающих, они стали оттеснять его на площадку стоящей рядом заправочной станции. Нападавший остановился и стал кричать, чтобы к нему не подходили.

Преступник отстреливался, но сотрудникам ГАИ все же удалось повалить его на землю. Выстрелами в упор Петр Коломбет и Владимир Семенов получили очередные ранения. На помощь сотрудникам подоспели старший лейтенант милиции Евгений Курбан, вооруженный автоматом, и охранники из торгово-развлекательного центра. Но немыслимыми усилиями раненые сотрудники ГИБДД все же скрутили и обезвредили преступника сами. Петр Коломбет скончался на месте от полученных пуль, крепко сжимая рукав куртки нападавшего.

В данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия, проведен осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы. Выяснилось, что преступником оказался 26-летний Аскер С., уроженец республики Адыгея, который имеет несколько судимостей.

В этом деле еще много необычного, например, почему преступник находился в бронежилете и "разгрузке" для боеприпасов и оружия. Вполне вероятно, сотрудники ГИБДД своими смелыми и решительными действиями вовремя остановили преступные намерения нападавшего, а значит, спасли чьи-то жизни. Возможно, наши с вами тоже!

Только вот цена этому подвигу - собственное здоровье троих ребят и жизнь Петра Коломбета.


Виталий Старосельский и Алексей Конограй сейчас в больнице. Владимир Семенов перенес ночью семь операций, сейчас он в реанимации... Единственное, что можно им пожелать - здоровья! Держитесь, ребята!

Сложнее успокоить родителей Петра Коломбета, его жену Татьяну и маленького сына. Какие подобрать слова для объяснений, что ради безопасности людей он отдал свою жизнь", - пишет сайт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1043 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире