В алтайских поселках введен комендантский час из-за нашествия медведей

В алтайских поселках введен комендантский час из-за нашествия медведей

В стране и миреПроисшествия
В двух алтайских поселках введен комендантский час из-за длящегося более 20 дней нашествия голодных медведей. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ограничения коснулись поселков Яйлю и Беле, которые некоторое время назад из-за набега медведей были взяты под охрану сотрудниками Алтайского заповедника. Теперь местным жителям запрещено покидать дома после наступления темноты, а днем им нельзя без вооруженной охраны выходить за пределы населенных пунктов.

При этом Министерство природных ресурсов РФ пока не разрешило начать отстрел медведей. Дело в том, что поселки Яйлю и Беле находятся на территории Алтайского заповедника. Впрочем, как сообщает агентство "Интерфакс", режим особо охраняемой природной территории уже немного ослаблен: людям разрешили спускать на медведей собак.

Заместитель директора Алтайского заповедника Светлана Чухонцева заявила, что причиной набега животных на поселки стал неурожай кедрового ореха и ягод. Стремящиеся накопить жир на зиму медведи вынуждены добывать пищу на подворьях. За три недели только в Яйлю были замечены около 30 медведей, которые нападают на домашних животных, забираются в курятники и грабят фруктовые сады.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире