Новый ТРЦ планируют построить на берегу Томи, в районе левобережной развязки (см. фото). Планируемое двухэтажное здание будет занимать 9,5 га.
Располагаться в новостройке будут торговые помещения и кафе. Согласно проектным документам, компания-застройщик провела «анализ востребованности конкретных услуг жителями района». То есть ассортимент торгового центра будет формироваться с учётом желаний потенциальных потребителей – жителями окрестных домов.
Застройщик планирует благоустройство прилегающей территории. В частности, вокруг центра обустроят подъездные и пешеходные пути, стоянки, тротуары. Будут высажены деревья и кустарник, засеяны газоны, установлены скамейки и урны. На первом этаже здания планируется размещение парковки на 1068 автомобилей.
Внутри установят эскалаторы. А все подъездные пути согласно проекту будут сделаны с учётом возможностей инвалидов. Крыльцо оборудуют пандусами, проходы торговых залов будут не уже полутора метров – чтобы два колясочника могли там свободно разъехаться. Для комфортного обслуживания людей с ограниченными возможностями проход к одному из кассовых терминалов будет шире остальных.
Проект торгово-развлекательного центра готов, теперь он ждёт согласования градостроительного Совета и администрации Центрального района. После выполнения всех необходимых процедур будут проведены общественные слушания, о которых мы сообщим дополнительно.
И последнее. Название у будущего центра опять космическое – «Пульсар» (вслед за недавно открывшейся «Кометой»). Радует, что в природе существует ещё много астрономических объектов, поэтому ещё можно строить и строить. Вот только бы под влиянием финансового кризиса не украсили наш город ТРЦ с названиями «Белый карлик» и «Чёрная дыра»…
Комментарии /55
ИМХО это экономически будет невыгодно.
Не смоет, не дураки у нас строят... отсыпят, вообще набережную мутить хотели
зажрались вы, товарищи, хоть что-то делают, и неплохо по плану получаецо, смотри-ка, фонтанчик даже есть
везде своя архитектура..красиво все...светофорчики новые...все красиво...знаки на каждом перекрестке с названиями улиц.....
а у нас че? х.з. скока заводов, которые гробят людей...да..этим по праву можно гордится.....
в связи с месторасположением, я бы назвал ентот трц "Камчатка" ))
У них динамика в названиях нездоровая:
по порядку:
1) НИКА (если кто не знает, это богиня победы)
2) Континент (ну такой намек на МАСШТАБ)
3) Глобус (а это уже сопсна сам МАСШТАБ и есть)
4) Форум (бизнес тематика, с чего вдруг?)
5) Сити (город, просто город, просто большой город, прото ооочень большой город, а как известно, больше - не значит лучше. эстенсивный путь развития - это тупиковый путь развития)
6) Комета (он сказал, поехали ! короче уже двинулись ну или тронулись /кому как нравится/ покорять космос)
7) Пульсар (примерно тоже самое, что Федор Двинятин, а почему бы и нет). по секрету: пульсары - это такие источники космических излучений, периодически достигающих земли. в этот раз они излучили кого-то в юксе)
а ваще эта махина там нахрен не нужна.
мозгов не хватает для людей чёнибудь полезное и
действительно нужное построить.
куды мартин смотрит, чем думает ?
все продано.
Вы вон на Ильинку глянте - сходить некуда, один "Парус" "калека", и тот не на высоте - в магазинах выбора ноль, зато хамство процветает и за лишнюю маечку удавятся... и из зданий одни штамповки - архитектуры ноль, зато все хвалят - Ильинка такой хороший район, там так все замечательно и чище там намного, чем в городе (миф, чище, но не намного - Запсиб под боком, и если в центре за пару дней на балконе все в грязи, то там за неделю). Короче какие-то совковые еще взгляды у населения похоже.
Нечего сетовать на все и критиковать, радуйтес
груза сам себе противоречит да еще и радуется непонятно чему ))
по поводу спортивных сооружений скажу одно. НАДО!!! у нас в России молодеж и так деградирует. вот и надо вкладывать деньги в их развитие, в то, что бы дети жили и процветали еще будучи детьми. а не как сейчас, кругом наркотики, алкоголь, травокурение, пирсинг и так далее... Надо задумываться о будущем поколении уже сейчас, иначе будет нам всем потом "КРИЗИС"!!!
Прокатица на велике, действительно, стало не возможно по городу, единственное место более менее близкое к природе - это набережная Томи и ту забирают у людей! Не честно
был такой легендарный город Дейтроид
многообещающий, промышленый центр ..
очень много людей зависило от него, но пришел момент и много судеб поломалось ...
в театре, где раньше билеты стоили очень хорошие деньги по их меркам, а по нашим такие не видать, сейчас крытая автостоянка, куча кварталов стоят пустые ...
кому интересно немного покопайтесь в истории ну или на худой конец в WWW ,
там все есть, судьба города загибала, да и целые народы, а тут дервня кузня , сожрет и не подави%
Мечатать конечно можно, на собственной даче или при обустройстве своей квартиры. А когда застраиваешь город, мечтать уже нужно не о себе, а о жителях... Однако слишком идиалистично получается да?
Не знаю, но в Комету мне кажется скоро ходить никто не будет, т.к. там кроме как в Детский мир и ДОМО ходить некуда, дажы супермаркета нет (а это немаловажно), плюс парковка идиотская, и половина арендаторов убегут или аренду попросят снизить.
И так зеленых мест в городе маловато. Под моим окном уже гаражей настроили и всё мало. А где сабочкам гулять? И к тому же его точно весной смоет! И вообще лучше бы детских садиков понастроили, а то детей приходится записывать за 2 месяца до их рождения.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: