Deutsche Telekom потерял 17 миллионов данных

Deutsche Telekom потерял 17 миллионов данных

В стране и миреВ мире
Информация о клиентах Deutsche Telekom была украдена и доступна любому интересующемуся. Это показало журналистское расследование немецкой газеты Der Spiegel.

Телекоммунникационный гигант заявил в немецкую прокуратуру о краже данных в 2006-м году, но решил не предавать огласке инцидент, считая, что данные не скомпрометированы.

База данных клиентов находилась на архивном носителе и включала имена, адреса, номера мобильных, даты рождений, а также адреса электронной почты. Компания заявила, что в базе данных не было финансовой информации.

Представитель DT заявил, что сразу после инцидента, компания провела «усиленное расследование» и не нашла никаких признаков того, что украденные данные доступны на чёрном рынке. Несмотря на это, на прошлой неделе, столь серьёзной утечкой заинтересовался глава немецкого МВД.

Рене Оберманн, исполнительный директор Deutsche Telekom заявил газетам Bild и Sonntag «Мы можем только извиниться перед нашими клиентами. Весь этот инцидент предельно раздражает». Расследование Der Spiegel показало, что среди клиентов DT, чьи данные были украдены, фигурируют депутаты парламента, бывшие федеральные канцлеры, а также руководители крупных компаний.

В мае 2008-го года, прокуратура уже приезжала в штабквартиру DT в Бонне и проводила ряд допросов. В частности, допрашивали Клауса Зумвинкеля, предыдущего исполнительного директора и других сотрудников, которые обвинялись в утечке конфиденциальной инсайдерской информации, сообщает InfoWatch.

Это не первая утечка в крупнейшей телекоммуникационной компании Германии. В октябре 2006-го года, был украден ноутбук с 43-мя тысячами данных. Однако масштабы утечки, конечно же, беспрецедентные.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире