Сборная России разгромила финнов 3:0, забив лишь один мяч

Сборная России разгромила финнов 3:0, забив лишь один мяч

В стране и миреСпорт
Два автогола принесли сборной России по футболу победу над Финляндией в отборочном матче ЧМ-2010.

Сборная России по футболу одержала уверенную победу над командой Финляндии в домашнем отборочном матче ЧМ-2010 - 3:0.

Первая голевая атака сборной России началась на левом фланге. На 23-й минуте Андрей Аршавин точной передачей нашел в штрафной Юрия Жиркова, удар которого сумел отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота.

До перерыва россияне могли забить второй гол, но Аршавин и Погребняк, находясь вблизи ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг другу нанести удар.

В начале второго тайма две возможности увеличить разрыв в счете упустил полузащитник сборной России Игорь Семшов. На 65-й минуте после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. А на 88-й минуте победную точку поставил Андрей Аршавин, который пробросил мяч между двумя защитниками гостей, в штрафной обвел голкипера и поразил ворота с острого угла. Вновь мяча последним коснулся финский футболист, но автогола в данном эпизоде не было, сообщает РИА "Новости".

Матч против Финляндии стал для команды Гуса Хиддинка последним в 2008 году. В трех матчах отборочного цикла ЧМ-2010 россияне набрали 6 очков (победы над Уэльсом и финнами, а также поражение от Германии в Дортмунде).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире