Медведев приказал "разрубить гордиев узел" цен на авиакеросин

Медведев приказал "разрубить гордиев узел" цен на авиакеросин

В стране и миреПолитика
Ситуация с ценами на авиакеросин в России является безобразной, поэтому необходимо принять ряд безотлагательных мер.

Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. "Причем нужно сделать это как можно быстрее, потому что нужно этот гордиев узел разрубить, иначе это никогда не закончится", - добавил президент.

Медведев обратил внимание на то, что цены на керосин снижаются во всем мире, так как стоимость нефти упала по сравнению с июлем приблизительно в два раза. В России же, по словам президента, цены не уменьшились. "Поручаю правительству окончательно разобраться по линии антимонопольного регулирования, что происходит в этой сфере, какие существуют сговоры, в чем проблема, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования", - объяснил свои требования президент.

Кроме того, Медведев считает, что если производители и поставщики авиатоплива будут заподозрены в криминальных действиях, то необходимо возбудить в их отношении уголовные дела. Соответствующее распоряжение президент пообещал дать правоохранительным органам.

В июле премьер-министр России Владимир Путин пригрозил увольнением руководству Федеральной антимонопольной службы, если рынок авиатоплива по-прежнему останется монопольным.

Ранее сообщалось, что многие российские авиакомпании оказались на грани банкроства из-за высоких цен на авиакеросин. Кроме того, часть из них вынуждена была задержать или отменить рейсы, так как задолжала поставщикам топлива миллионы рублей. В частности, десятки рейсов были задержаны в августе авиаальянсом AirUnion. В октябре на несколько дней были переведены рейсы "Интеравиа".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 781 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире