SanDisk slotMusic Player: официальный дебют

SanDisk slotMusic Player: официальный дебют

В стране и миреНаука и техника
Компания SanDisk Corporation заявила о начале поставок в розничные сети карт памяти slotMusic, которые она анонсировала в конце прошлого месяца. Напомним, slotMusic – это флэш-карты формата microSD, на которые записаны альбомы разных популярных исполнителей, причем MP3-файлы не защищены от копирования системой DRM.

В создании нового формата распространения музыки активное участие приняли четыре крупные звукозаписывающие студии: EMI Music, Sony BMG, Universal Music Group и Warner Music. На сегодняшний день доступны гигабайтные флэш-карты с альбомами ABBA, Chris Brown, Coldplay, Connie Talbot, Daughtry, Elvis Presley, Jimmy Buffet, Kiss, Leona Lewis, Nelly, Nickelback, Pussycat Dolls, Rihanna, Robin Thicke, Tim McGraw, Usher и множества других групп и исполнителей. В ближайшие дни их можно приобрести в розничных торговых сетях США Wal-Mart и Best Buy по рекомендованной цене $15. В Европе появление slotMusic карт ожидается в 2009 году.

Одновременно с релизом музыкальных флэш-карт SanDisk представила и соответствующий карманный плеер, который является «самым простым в использовании MP3-плеером для загрузки и прослушивания музыки на ходу». В дополнение к известной торговой марке Sansa производитель анонсировал появление моделей под брендом Robin Thicke, ABBA и других популярных исполнителей.

С технической точки зрения новинки являются простейшими устройствами такого рода. Они лишены дисплея, внутренней памяти, имеют несколько клавиш управления и гнездо для карт microSD.
Рекомендованная розничная цена Sansa slotMusic Player составляет $20, а за специализированные версии с именами и изображениями любимых артистов на корпусе и картой памяти с альбомами соответствующего исполнителя в комплекте придётся выложить $35.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире