Экологическая обстановка в Сочи за последние полгода ухудшилась

Экологическая обстановка в Сочи за последние полгода ухудшилась

В стране и миреВ стране
За последние 6 месяцев экологическая ситуация в Сочи заметно ухудшилась.

Виной тому – рост количества автомобилей и жилья при отсутствии в городе полноценных экологических мероприятий.

– Налицо бездействие местной и краевой власти, выраженное в отсутствии экологических мероприятий. Помимо ухудшения состояния атмосферы отсутствует нормальная очистка вод, – рассказал «Новой газете» председатель Экологического совета г. Сочи Владимир Остапук.

За последний год количество автомобилей в маленьком Сочи составило более 150-ти тысяч. Это не считая иногородних машин, количество которых исчислению не поддается. С этим количеством местные дороги не справляются. В связи с подготовкой к Олимпиаде ожидается увеличение объема продаж иностранных авто, что в ближайшие годы грозит транспортным коллапсом.

Что касается жилья, в пересчете на жителей в Сочи его строится больше, чем в Москве. Темпы строительства также впечатляют: в 2006 г. в Сочи сданы 170 тыс. квадратных метров жилья, а за 2007-2008 годы это количество должно составить 800 тыс. квадратных метров.

Нагрузка на окружающую среду при отсутствии полноценных экологических мероприятий приводит к загрязнению сочинских пляжей и акватории. Строительство олимпийских объектов лишь усугубляет процесс. Это вызывает определенный рост социального напряжения.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире