ХОККЕЙ: Хабаровск взят. На очереди Новосибирск?

ХОККЕЙ: Хабаровск взят. На очереди Новосибирск?

Местные новостиСпорт
Свое выездное турне команда Бориса Михайлова начинала с поездки на Дальний Восток. 

Хабаровск "Амур" в этом сезоне находится пока внизу турнирной таблице, однако многие команды в лиге в прошлые годы не могли справиться с дальневосточника на его родном льду. Возможно виной тому пресловутая разница часовых поясов, а может и сумасшедшая поддержка местной торсиды, заполняющей каждый домашний матч арену под завязку.

Новокузнечане отправились в Хабаровск за сутки до игры и провели вечернюю тренировку на льду "Платинум-Арены". В состав "Металлурга" был возвращен Александр Татаринов, а место в воротах тренерский штаб вновь доверил Максиму Соколову. Матч обе команды начали на высоких скоростях, пытаясь быстро распечатать ворота соперника. Первыми отличились хозяева, в одной из атак расторопнее всех перед воротами "Металлурга" оказался Михаил Сарматин, переправивший шайбу в ворота. Однако новокузнечане сумели к концу первого периода отыграться. Егор Михайлов совершил прорыв в зону хабаровчан и выдал идеальный пас на никем не опекаемого на пятаке Алексея Чупина. Капитан "Металлурга" в ближнем бою переиграл Тайлера Мосса.

Второй период проходил в обоюдострой борьбе. Стопроцентный шанс вывести новокузнечан вперед упустил лучший игрок последних матчей нападающий Рихард Капуш, не реализовавший выход один в ноль. А уже в следующей контратаке Дмитрий Дударев заработал очередное в этом сезоне необязательное удаление, и "Амур" наказал новокузнечан заброшенной шайбой. Известный новокузнецкой публике Владимир Антипин фирменным щелчок по скользящей шайбе вывел свою команду вперед. Концовка второго периода получилась грубой. Сначала защитник Ян Горачек получил десятиминутное наказание за удар соперника в область головы, а затем в рукопашном бою сошлись Владимир Гусев и Александр Гутов, за что оба были отправлены судьей с площадки до конца матча.

В третьем периоде хозяева ушли в глухую оборону, и у новокузнечан было лишь пара опасных моментов, которые могли бы привести к взятию ворот Мосса. Однако "Металлург" собрался и провел решающий штурм хабаровских ворот, в результате защитник "Амура" вынес летящую в ворота шайбу рукой, за что и был наказан. Судья назначил штрафной бросок в ворота хозяев, и на этот раз в выходе один на один Рихард Капуш был точен. Ничья и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время шанс отличиться был у защитника Алексея Коледаева, бросавшего со средней диста, но Тайлер Мосс выдал отличный сейв, и команды стали готовиться к пробитию буллитов.

Тренерский штаб новокузнечан поменял в тройке, исполнявших штрафные броски в матче с "Атлантом", Михайлова на Горжаву. Чех оказался точен при исполнении своего буллита, мастерски обыграв голкипера, и направив шайбу подмышкой у вратаря. Максиму Соколову сумел забить только Сергей Севостьянов, а вот у "Металлурга" победную точку для команды поставил ее капитан. Алексей Чупин принес команде победу по буллитам 3-2.

- Несмотря на победу и боевой настрой моих парней, качеством игры я сегодня крайне недоволен - сказал на пресс-конференции Борис Михайлов. - Нет претензий разве что к вратарю Максиму Соколову, который выдал очередной хороший матч.

- Да, в дуэли вратарей сегодня победу одержал Максим Соколов - согласился с Михайловым наставник хозяев Анатолий Емелин.

Уже завтра новокузнечане переезжают в Новосибирск, где в среду сыграют с местной "Сибирью". Поддержать свою команду в столицу Сибири собираются более сотни фанатов новокузнечан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4523-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости