Интернет-зависимые нуждаются в лечении

Интернет-зависимые нуждаются в лечении

В стране и миреВ стране
Швейцарские ученые выражают обеспокоенность ростом киберзависимости. Они уже приравняли её к алкоголизму и наркомании.

По статистике Швейцарского института по предупреждению алкоголизма и других форм токсикомании (ИСПА) в стране более 70 тысяч интернет-зависимых людей. И с каждым годом эта цифра неуклонно растёт.

Прогнозы специалистов неутешительны – в ближайшие несколько лет число киберзависимых может увеличиваться ещё на 110 тысяч человек.

Больше всего учёные беспокоятся о детях и молодёжи. Компьютер не только вреден для их здоровья, но, к сожалению, становится причиной снижения их успеваемости в школе и снижения мотивации в получении профессии.

Средний Интернет-зависимый швейцарец проводит перед компьютером 35 часов свободного времени в неделю. Больше всего пользователей прельщают онлайн игры, чаты, форумы, а также порноресурсы.

Эксперты института уверены, что интернет-зависимость – это болезнь. Ведь киберзависимые люди буквально «живут» в виртуальном мире, который кажется им гораздо привлекательнее и спокойнее по сравнению с реальным.

ИСПА подготовило и напечатало специальную брошюру, которая содержит предупреждения об опасности Интернет-зависимости. Специалисты также дают практические советы, как избежать этой «заразы». Так, учёные советуют родителям ограничивать доступ детей к компьютеру, а также вовлекать своих чад в другие занятия и развлечения – посещение кружков, секций, клубов, участие в общественной жизни школы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире