В Кузбассе создан «Мясомолочный союз»

В Кузбассе создан «Мясомолочный союз»

Местные новостиДеньги
Переработчики мяса и молока, объединились для решения своих проблем сообща.

  Подобную попытку они предпринимали и в прошлом году, но существовавшее тогда законодательство не позволяло объединить в одну организацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вступивший в силу в декабре 2007 года закон «О саморегулируемых организациях» дал им такое право.

   Сейчас в «Кузбасском мясомолочном союзе» пять пере¬работчиков мяса: («Кузбасский пищекомбинат», «Крестьянское хозяйство А.П.Волкова», Анжерский мясокомбинат, киселевская колбасная фабрика «РЕНО» и «Мариинская мясоконсервная компания») и два переработчика молока («Деревенский молочный завод» и «Анжерское молоко»). Но доля этих предприятий на местном рынке достаточно велика (у переработчиков мяса - более 70%).

   Главная задача, которую «Кузбасский мясомолочный союз» намерен решить в первую очередь: отрегулировать отношения с розничными сетями по сбыту продукции. Теперь сетевики будут иметь дело не с отдельным производителем, а некоммерческим партнерством. Также среди первоочередных задач союза - контроль за качеством продукции.
 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости