Подобную попытку они предпринимали и в прошлом году, но существовавшее тогда законодательство не позволяло объединить в одну организацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вступивший в силу в декабре 2007 года закон «О саморегулируемых организациях» дал им такое право.
Сейчас в «Кузбасском мясомолочном союзе» пять пере¬работчиков мяса: («Кузбасский пищекомбинат», «Крестьянское хозяйство А.П.Волкова», Анжерский мясокомбинат, киселевская колбасная фабрика «РЕНО» и «Мариинская мясоконсервная компания») и два переработчика молока («Деревенский молочный завод» и «Анжерское молоко»). Но доля этих предприятий на местном рынке достаточно велика (у переработчиков мяса - более 70%).
Главная задача, которую «Кузбасский мясомолочный союз» намерен решить в первую очередь: отрегулировать отношения с розничными сетями по сбыту продукции. Теперь сетевики будут иметь дело не с отдельным производителем, а некоммерческим партнерством. Также среди первоочередных задач союза - контроль за качеством продукции.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: