Владимир Путин не одобрил перевод сбережений в доллары

Владимир Путин не одобрил перевод сбережений в доллары

В стране и миреЭкономика и финансы
Эффективность перевода рублевых сбережений в доллары вызывает сомнения, так как непонятно, каким будет курс американской валюты в ближайшее время.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом Альфа-банка Петром Авеном, сообщает РИА Новости.

В конце прошлой недели по российскому банковскому рынку распространились слухи, что Центробанк может опустить курс рубля до 40 рублей за доллар. Это вызвало повышенный спрос на американскую валюту среди населения. Однако 21 октября в Минфине заявили, что девальвации не будет, а биржевые игроки, продающие рубли, будут разочарованы.

Тем не менее, в течение последних двух дней доллар в России подорожал более чем на 80 копеек. Во многом это связано с тем, что на мировых валютных площадках курс американской валюты растет по отношению к евро. К 22 октября евро уже достиг двухлетнего минимума и торгуется на уровне 1,28 доллара за евро. Еще летом евро стоил больше 1,6 доллара.

Ранее сообщалось, что Центробанк искусственно завышает курс рубля, продавая валюту на рынке. На эти цели монетарные власти потратили часть международных (золотовалютных) резервов страны. Если летом они составляли почти 600 миллиардов долларов, то теперь - только около 530 миллиардов.

Российские чиновники уже не раз говорили, что в мировом финансовом кризисе виноваты, прежде всего, США. В начале лета 2008 года президент России Дмитрий Медведев назвал доллар "международной проблемой", имея в виду значительное обесценивание американской валюты, которое наблюдалось в начале года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3723-10-2008
 
 
Вадим
"распространились слухи, что Центробанк может опустить курс рубля до 40 рублей за доллар" ))) - за мою жизнь, по крупному рубль к доллару падал уже несколько раз, и небыло никаких слухов, просто РАЗ... и всё. Может слухи кому-то выгодны?

11:0923-10-2008
 
 
Саша
Рубль упадет, у ЦБ кончатся деньги на поддержание курса и все, деваться будет некуда, огромный спрос на доллар поднимет цену, к тому же дешевый рубль выгоден экспортер, прежде всего нефтянникам, а они смогут пролоббировать прекращение поддержания доллара. Девальвация будет не резкой а плавной, курс до НГ опуститься до 30 рублей.

12:1023-10-2008
 
 
Ку
Саша
Такие прогнозы! А подскажите, когда недвижимость подешевеет, как обещают? :)
А то голову сломали счаз покупать или все подождать

12:2823-10-2008
 
 
alex
да но есть один нюанс, а именно ЦБ может обязать экспортёров продавать валютную выручку, как раньше. От этого отказались в свое время в связи с тем, что к нам приходило слишком много долларов. Соответственно если будет обязательная продажа валюты, то приток долларов будет настолько велик, что начнёт укрепляться рубль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире