На улицы Лондона выйдут автобусы с надписью "Бога нет"

На улицы Лондона выйдут автобусы с надписью "Бога нет"

В стране и миреАццкий отжиг
В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм.

Об этом в среду пишет газета The Guardian. По улицам Лондона как минимум в течение четырех недель будут ходить пассажирские автобусы, украшенные надписью: "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!". В мероприятии планируется задействовать 30 автобусов.

Главный организатор акции, журналистка Эриан Шерин заявила, что, хотя слоган звучит весело и беззаботно, кампания преследует серьезные цели. "Атеисты хотят светского государства, мы хотим светскую школу и светское правительство", - объясняет Шерин. Шерин начала сбор денег на оплату рекламы атеизма после того, как увидела религиозную рекламу, в которой сообщалось о грядущих адских муках всех людей, не исповедующих христианство.

На проведение акции требовалось 5,5 тысяч фунтов стерлингов, однако общая сумма пожертвований, в первый же день сбора полученных организаторами от частных лиц и учреждений, составила почти 48 тысяч фунтов стерлингов. "Лишние" деньги, по словам Шерин, будут потрачены на существенное расширение масштабов акции. Между тем писатель Ричард Докинз (автор книги "Заблуждение под названием Бог") пообещал выделить на развитие идеи немалую сумму из собственного кармана.

Представители различных направлений христианства в общем и целом отнеслись к инициативе атеистов снисходительно. Однако они напомнили журналистам, что семь из десяти лондонцев идентифицируют себя как христиане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0823-10-2008
 
 
antibot.html
можно подумать англичане прям набожные такие
пиарица тетка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире