Трехмерные фотографии: уже скоро?

Трехмерные фотографии: уже скоро?

В стране и миреНаука и техника
Недавно японская компания Fujifilm представила свой новый фотоаппарат, в котором реализована технология FINEPIX Real3D.

Главная особенность этой камеры состоит в том, что она способна делать трехмерные фотоснимки. Эффект 3D достигается благодаря наличию в устройстве двух синхронизированных объективов, каждый из которых производит съемку под своим углом. Снятые изображения обрабатываются процессором и сводятся в единое трехмерное изображение, которое проецируется на специальный 3D LCD дисплей камеры. Наличие пары систем линз также наделяет камеру рядом дополнительных возможностей, среди которых улучшенный подбор параметров съемки, съемка с широким углом захвата, съемка панорам, одновременная видео- и фотосъемка.

А как же можно будет посмотреть такие трехмерные фотографии? Об этом в Fujifilm тоже позаботились. Снимки можно будет смотреть, например, с помощью специальной цифровой трехмерной фоторамки FinePix Real 3D Photo Frame с диагональю 8,4 дюйма. Ее экран имеет разрешение в 920000 точек. Кроме трехмерных фотографий, такая рамка сможет показывать и обычные 2D-изображения.

Кроме этого, снимки, сделанные при помощи трехмерного фотоаппарата, можно будет запросто распечатать на специальном принтере от Fujifilm, который создаст изображение с покрытием, выполняющим роль линзы. Если смотреть на картинку через такую линзу, можно увидеть трехмерное изображение.

Все эти продукты поступят в продажу уже в следующем году.

  habrahabr.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1726-10-2008
 
 
Читатель
Конец восьмидесятых годов прошлого века. Комплект ФЭД-стерео: стереофотоаппарат с 2-мя объективами, стереодиапроектор, экран, 3 шт. очков с поляризационными светофильтрами. Делалась стереопара слайдов (т.е. 2 слайда вставлялись в картонную рамочку), проецировалась на экран, через очки (идентичные тем, через которые сейчас смотрят стереокино в "Кино им. кино") можно было смотреть трехмерное изображение. То же самое можно было сделать и самому из двух недорогих фотоаппаратов, а смотреть стереослайды можно было в ручном стереодиаскопе (коробочка с двумя оккулярами, куда вставлялась рамочка со слайдами, смотреть нужно было на свет).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире