Под предлогом обмена купюр лжебанкирши выманили у пенсионеров 178 тысяч рублей

Под предлогом обмена купюр лжебанкирши выманили у пенсионеров 178 тысяч рублей

Местные новостиЧП
В Гурьевске задержаны две женщины-мошенницы, которые под видом сотрудниц банка отнимали у одиноких пенсионеров накопленные сбережения.
Как 24 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница ОВД по Гурьевскому району Анна Цурупо, действовали они по одному и тому же четко отработанному сценарию: приходили в дом пожилых людей, представлялись сотрудницами банка и рассказывали о том, что в ближайшее время имеющуюся у стариков наличность нужно будет обменять на купюры нового образца.

"Спрашивали, сколько денег храниться в доме. Требовали предъявить 500-рублевые и тысячные купюры. Тщательно переписывали их номера и обещали поставить на очередь для обмена денег, - рассказывает сотрудник милиции. - Затем мошенницы просили стариков спрятать купюры, наблюдая за этим процессом. Когда деньги оказывались в тайнике, одна из женщин просила пенсионеров заполнить бумаги, другая - забирала наличность".

Были случаи, когда пожилые люди добровольно отдавали мошенницам все свои сбережения - надеялись, что они поменяют их на новые купюры. Взамен старики получали поддельные квитанции банка о принятии денег. В данный момент по факту мошенничества в Гурьевске возбуждено пять уголовных дел. Проводится расследование. Известно, что "наследили" аферистки и в других городах и районах Кузбасса. Обманутые ими пенсионеры есть городе Полысаево, Ленинск-Кузнецком, Беловском, Новокузнецком районах. Ущерб от деятельности мошенниц только в Гурьевске составил 178 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1227-10-2008
 
 
раптер
сколько можно возиться с этими песпредельщиками . вменить более суровое наказазание по факту мошенничиства особенно когда речь идет о пенсионерахю

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости