Уменьшением размера бутылок в России намерены избавиться от алкоголизма

Уменьшением размера бутылок в России намерены избавиться от алкоголизма

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор подготовил проект Концепции государственной политики по снижению масштабов алкоголизма в России.

Как сообщает «Пресс 34» со ссылкой на замруководителя Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрея Горского, сейчас документ проходит согласование в Минздравсоцразвития.

Среди предлагаемых мер – запрет на продажу всей алкогольной продукции лицам моложе 21 года. Сегодня спиртное запрещено продавать тем, кто не достиг 18-летнего возраста. Кроме того, содержание спирта в слабоалкогольных напитках ограничат до 7%, а объем бутылки или банки – 330 мл. При этом не менее 20% площади бутылки или банки должно отводиться под "контрастную надпись о вреде алкоголя".

Также в алкогольные напитки запретят добавлять биологически активные вещества, в том числе витамины, чтобы не выдавать алкоголь за лекарство.

По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная норма употребления чистого спирта составляет 8 литров на человека в год. В России, по данным Роспотребнадзора, этот показатель находится в диапазоне 15–24 литра с учетом нелегально производимого спирта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире