Вышла Google Earth для iPhone и iPod Touch

Вышла Google Earth для iPhone и iPod Touch

В стране и миреСеть и ПК
У пользователей устройств Apple iPhone и iPod Touch появился новый и довольно востребованный софт - глобальная картографическая система Google Earth. В Google объявили о переносе этого софта на мобильную платформу, пишет сайт CyberSecurity.

Изюминкой iPhone-версии Google Earth является полное повторение функционала настольного варианта программы. Мобильная версия Google Earth поддерживает ключевой функционал программы - вид со спутника, картографический вид и совмещенные данные, а также дополнительные функции, такие как  3D-вид некоторых объектов и городов, приближение и объемное вращение объектов, просмотр фотографий разных объектов, создание заметок по ним, расчет координат, создание избранных меток на карте и другие возможности, присущие настольное версии.

Как и настольная версия программы, мобильный вариант полностью бесплатен и его можно скачать как с сайта Apple App Store, так и с сайта Google Earth. Пока программа доступна на 18 языках (в том числе и на русском) и распространяется в 20 странах.

Есть у мобильного Google Earth и некоторые специфические особенности, например поддержка мультисенсорного экрана iPhone 3G, позволяющего более комфортно управлять картой, интеграция с подсистемой спутниковой навигации, а также система определения местоположения на основе анализа сигналов сотовых базовых станций.

Еще одна интересная опция получила название Search Near Me (Близлежащий поиск), при помощи которой пользователи Google Earth могут искать только сведения, релевантные по геолокационному признаку, например кинотеатры, расположенные только в городе пребывания пользователя. Также мобильная версия имеет опцию GPS-слежения, которая во время длительных путешествий способна отмечать проделанный пользователем маршрут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире