Красный цвет пленяет сердца мужчин. Почему?

Красный цвет пленяет сердца мужчин. Почему?

В стране и миреШоу-бизнес
Красный цвет и его оттенки любят использовать в одежде многие женщины.

Одни уверены, что он им к лицу. Другие руководствуются внутренней интуицией, и эта интуиция их не подводит. Как выяснили психологи из университета Рочестера, красный цвет недаром называют цветом любви.

Оказывается, мужчины, взирая на женщин, облаченных в красные одежды, моментально наполняются пламенными любовными порывами, чего не происходит в случаях с иными расцветками в женских одеяниях, информирует сайт LiveScience. Эта сила красного цвета на протяжении всей человеческой истории увязывалась с проявлениями сердечных страстей и любовным томлением во многих культурах. Даже в русском языке, например, слова "красный" и "красивый"  имеют один корень, причем еще совсем недавно "красный" означал именно "красивость".

 Так, вот, ученые решили путем проведения серии психологических экспериментов проверить, каким образом различные цвета влияют на восприятие женщин мужчинами.

Участникам экспериментов - мужчинам показывали фото с изображением женщины в красном либо белом обрамлении и просили ответить на вопрос "Насколько симпатична эта женщина?" В других случаях красному цвету противопоставляли серый, зеленый или синий.

Еще делали так: блузку женщины на фото цифровым способом окрашивали то в красный цвет, то в голубой. Мужчин же спрашивали не только о том, насколько привлекательна смотревшая на них с фото дама, но и как бы они, скажем, распорядились $100, будь эта сумма у них в кармане, в случае назначения гипотетического свидания?

Все опыты показали: женщины в красном облаченье либо с красным контуром по краям фото оказывались куда более привлекательны и желанны для сильного пола в сравнении с теми же самыми женщинами, но с иными расцветками одежды и обрамления.

Кроме того, мужчины проявляли и готовность больше потратить денег при свидании с красоткой в красном.

Свои мысли и открытия психологи подробно излагают в номере от 28 октября онлайнового издания Journal of Personality and Social Psychology.

Исследователи Эндрю Элиот и Даниэла Ньеста полагают, что полученный эффект достигается благодаря определенным социальным условиям, хотя, отмечают они, он может быть и следствием более глубинных биологических корней, поскольку, например, в животном мире таких приматов, как бабуины и шимпанзе, также привлекают самки, демонстрирующие красные цвета. 

Что самое интересное, красный цвет производит выявленный эффект исключительно на мужчин и воздействует только на их понятия сексуальной привлекательности и никоим образом не затрагивает рейтинги восприятия женщин по таким меркам, как интеллект, доброта или миловидность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире