Двое жителей Кузбасса похитили около 40 тонн чугунных гирь для вагонных весов

Двое жителей Кузбасса похитили около 40 тонн чугунных гирь для вагонных весов

Местные новостиЧП
Пропажу гирь обнаружил начальник весового хозяйства, который тут же обратился с заявлением о краже металла в транспортную милицию.
Сотрудники Кемеровского линейного ОВД на транспорте задержали двух молодых людей, похитивших около 40 тонн чугунных эталонных гирь. Два работника городской товарной станции в течение нескольких месяцев вывозили гири, предназначенные для вагонных весов, и сдавали чугунные изделия в пункт прима металлов. Как 30 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, всего водитель и крановщики похитили 19 гирь весом две тонны каждая. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 160 тысяч рублей.

Пропажу гирь обнаружил начальник весового хозяйства, который тут же обратился с заявлением о краже металла в транспортную милицию. Благодаря оперативной работе правоохранителей преступление было раскрыто всего за несколько часов. В одном из приемных пунктов сотрудники транспортной милиции нашли похищенные гири. Кроме того, номера автомобиля КАМАЗ записывались в специальный журнал, а сам водитель оставлял свою подпись на бланке приемо-сдаточного акта.

По словам следователя следственного отделения при Кемеровском ЛОВД на транспорте Людмилы Аржаевой, четырнадцать похищенных гирь удалось вернуть предприятию, а вот за остальные пять, уже отправленных на переплавку, "предприимчивые коллеги" будут обязаны выплатить их полную стоимость.

В настоящее время в отношении крановщика и водителя следственным отделением при Кемеровском ЛОВДТ уже возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости