Британский суд не выдал Германии подозреваемого в отрицании Холокоста

Британский суд не выдал Германии подозреваемого в отрицании Холокоста

В стране и миреВ мире
Австралиец Джеральд Тобен (Gerald Toben), которого подозревают в распространении антисемитских материалов, выиграл в Лондоне суд против экстрадиции в Германию.

Об этом в четверг, 30 октября пишет газета The Daily Telegraph.

Немецкие власти считают незаконными опубликованные в 2000-2004 годах статьи Тобена, в которых утверждается, что масштабы геноцида евреев в годы Второй мировой войны являются преувеличенными. В Германии отрицание Холокоста является уголовным преступлением. По просьбе немецкой стороны Тобен был арестован 1 октября в лондонском аэропорту Хитроу, куда он прибыл из США. Однако теперь британский судья признал, что иск об экстрадиции австралийца не может быть удовлетворен, так как в нем содержится слишком мало информации о совершенном преступлении.

В ожидании апелляции немецких властей Тобена решено выпустить под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Из-за слишком большого размера залога и общей жесткости условий освобождения он не сможет покинуть тюрьму немедленно.

Джеральд Тобен в 1994 году создал в Австралии так называемый "Аделаидский институт", распространяющий альтернативную версию истории Холокоста. В 1999 году Тобен провел в немецкой тюрьме семь месяцев за расистские высказывания. Что касается новых претензий Германии, то австралиец утверждает, что они по сути являются переформулировкой обвинений, предъявленных ему девять лет назад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире