Плёнка Vikuiti BEF-RP для ноутбуков увеличивает яркость и экономит энергию

Плёнка Vikuiti BEF-RP для ноутбуков увеличивает яркость и экономит энергию

В стране и миреНаука и техника
Народный способ увеличения резкости дисплея ноутбука, не используя настроек, известен всем — нужно протереть дисплей от пыли. А вот увеличить яркость, не «поигравшись» с настройками, пока не удавалось никому. Никому, кроме американской компании 3M, специалисты которой разработали специальную плёнку-поляризатор Vikuiti для увеличения яркости дисплеев (Vikuiti Brightness Enhancement Film — Reflective Polarizer, BEF-RP).

Плёнка Vikuiti BEF-RP позволяет приглушить яркость подсветки дисплея (при этом не влияя на качество изображения) и направить максимальный объем света в сторону пользователя. Как утверждают разработчики, плёнка позволяет увеличить яркость дисплея на 44%. К тому же, такая настройка яркости позволяет увеличить время работы аккумулятора ноутбука на четверть часа.

Варианты этой плёнки также доступны для ЖК-телевизоров, мониторов настольных компьютеров и даже для мобильных устройств. Пожалуй, единственным недостатком плёнки является то, что её нельзя просто наносить и снимать, а нужно «встраивать» в экран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире