Яйцо раздора

Яйцо раздора

Местные новостиЖизнь
...В течение дня в «битве за яйца» приняло участие более двух сотен новокузнечан.
В пятницу в Новокузнецке прошла продовольственная ярмарка, посвященная областному Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
Уже с семи часов утра на площади общественных мероприятий начал собираться народ – многие предпочли занять очередь задолго до начала торговли. К 9 часам к большинству грузовиков и павильонов было уже не подступиться – очереди росли на глазах, и некоторые стоящие в них пожилые люди уже начинали всерьез опасаться, что дешевых продуктов хватит не всем. А вскоре начала сказываться и усталость от продолжительного стояния в толпе – нервы у некоторых начали сдавать.
 
Рыба, мед, молоко, пиво, овощи, мясо — у каждого из лотков и павильончиков выстроилась очередь. Но наибольший накал страстей наблюдался в очереди за яйцами, которые продавались по цене в 23 рубля за десять штук. Заметим, что по данным отдела государственной статистики по Новокузнецку и Новокузнецкому району, их стоимость с начала сентября выросла на тринадцать процентов и сегодня составляет, в среднем, 31 рубль 48 копеек за десяток. На деле же в некоторых магазинах они продаются по 40 рублей за десяток и даже дороже.
 
...В течение дня в «битве за яйца» приняло участие более двух сотен человек. Строй покупателей не менее 50 метров в длину замысловатыми петлями огибал лотки и прилавки с прочими продуктами, что, в свою очередь, порождало недоразумения в соседних очередях. Несколько раз доходило до самых настоящих драк – женщины и мужчины работали кулаками и локтями, лишь бы поскорей добраться до машины с дешевыми яйцами и не дать обойти себя другим.
 
«Да разве стали бы мы часами здесь мучиться, если бы разница с магазинными ценами была невелика? – жаловались нам пенсионеры. – Получается, что яйца и некоторые другие продукты здесь в среднем в полтора, а то и два раза дешевле, а для нас это значительная экономия! Неужели нет никакой управы на торговцев в супермаркетах, которые задирают цены?..»
 
Пенсионеров понять, конечно, несложно. Жизнь нынче такова, что каждый борется, как может, за свой кусок хлеба. Но, отстаивая свое право на дешевую снедь, все таки надо стараться оставаться людьми...
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1456 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:3501-11-2008
 
 
Читатель
Мадам Казьмина! Не по адресу Вы обращаетесь, взывая к совести. Ради интереса спросите про совесть у торгашей, депутатов-едров, буржуев. Интересно, что Вам ответят? А простые люди просто стремятся выжить, считая копейки. То ли еще будет? С комприветом!

14:2302-11-2008
 
 
Августин Аврелий
В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников.

23:4602-11-2008
 
 
AbySS
КГ/АМ...
Реально... заказная статейка, то
Особенно вывод

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости