Казанский "Рубин" впервые стал чемпионом России

Казанский "Рубин" впервые стал чемпионом России

В стране и миреСпорт
В 27-м туре футбольного первенства страны казанский "Рубин" со счетом 2:1 победил в Раменском местный "Сатурн" и впервые стал лучшим коллективом страны.

 

Золотые мячи для команды из столицы Татарстана забили Адамов и Милошевич.

Встреча в подмосковном городке не получилась фантастической, но все равно любители футбола ее запомнят надолго, так как именно в Раменском определилась окончательно судьба "золота" отечественного сезона 2008 года, сообщает Newsru.com.

Все три мяча были забиты в конце матча: сначала на 75-й минуте Адамов забил за гостей, но уже через пять минут Немов восстановил равновесие, продлив интригу в чемпионате - 1:1, однако одна прожила недолго, так как последнее слово осталось за "Рубином" - перед самым финальным свистком потускневшая звезда европейского футбола Милошевич провел исторический для Казани мяч!

Таким образом, "Рубин", набрав 60 очков, за три тура до окончания первенства страны досрочно стал чемпионом!

Любопытно, что в составе чемпионов России оба мяча в этот день провели футболисты, которых Бердыев выпустил на замену.

Еще стоит добавить, что первое место "Рубина" не стоит расценивать как сенсацию. Команда из столицы Татарстана с первых же туров (7 побед на старте) обозначила свои золотые перспективы и успешно их реализовала. Даже сложно припомнить, когда в нашем чемпионате победитель определялся за три тура до его окончания....

Главный тренер новоявленных чемпионов Курбан Бердыев после победной игры в Раменском воздал хвалу Аллаху. "Мы счастливы! Слава Аллаху, он услышал наши молитвы, - эмоционально заявил Бердыев в эфире телеканала "НТВ-Плюс". - Хочу поздравить наших болельщиков и руководство республики (Татарстан)". "Мы долго шли к этому и, слава Аллаху, это случилось", - добавил он.

Вопрос о том, ожидали ли в Казани "подарка" от московского "Спартака", который днем ранее победил ближайшего преследователя "Рубина" - ЦСКА, вызвал у Бердыева крайнее раздражение. "Да при чем здесь "Спартак"? - резко отреагировал он на ремарку корреспондента и отправился праздновать победу со своей командой, сообщает РИА "Новости".

"Мы хотели выиграть чемпионат сегодня. Мы играли на победу, об этом свидетельствуют и замены, которые стали чемпионскими", - отметил лидер "Рубина" Сергей Ребров. Товарища по команде поддержал защитник Алексей Попов: "Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?"

Ребров, который пришел в "Рубин" перед началом сезона-2008, заявил, что в российском чемпионате "конкуренция очень серьезная". "Я хотел побороться за высшие места, но вряд ли кто-то перед началом сезона мог предположить, что мы станем чемпионами", - добавил украинец.

По его словам, главная заслуга в успехе казанцев принадлежит главному тренеру Курбану Бердыеву. "Бердыев - настоящий профессионал своего дела, он 24 часа в сутки думает о футболе. Перед матчем (с "Сатурном") он сказал, что нужно решать здесь", - сообщил Ребров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире