Суд решил не сажать Николая Валуева в тюрьму

Суд решил не сажать Николая Валуева в тюрьму

В стране и миреСпорт
Конфликт между Николаем Валуевым и 63-летним охранником спорткомплекса «Спартак» произошел в январе 2006 года на бытовой почве.

Калининский районный суд Петербурга, который рассматривал апелляционную жалобу по решению мирового судьи, приговорившего боксера Николая Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса, постановил освободить спортсмена от этого наказания в связи с истечением срока давности.

 

Как сообщает РИА Новости, суд признал справедливым приговор, вынесенный мировым судьей, и в остальной части постановил оставить его без изменений. Также он не изменил размер компенсации охраннику от Валуева, назначенной мировым судьей – 100 тысяч рублей.

Конфликт между Николаем Валуевым и 63-летним охранником спорткомплекса «Спартак» произошел в январе 2006 года на бытовой почве. Супруга Валуева Галина привезла в спорткомплекс сына. Охраннику не понравилось, что женщина оставила машину на служебной стоянке и он попросил ее переставить иномарку. На это, по словам самого Юрия Сергеева, госпожа Валуева велела охраннику идти к двери и стоять там.

Господин Сергеев повторил свою просьбу, объяснив, что если машина не будет переставлена, то он вызовет эвакуатор. После этого, по версии заявителя, к нему подошел вызванный женой Николай Валуев и избил его: якобы Валуев затащил пожилого охранника в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов. При этом господин Сергеев не только умудрился остаться живым, но отделался легкими телесными повреждениями. (По данным судмедэкспертизы, охранник Юрий Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга.)

В начале января мировой суд Калининского района приговорил Валуева к штрафу 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные "физические и нравственные страдания". Боксера признали виновным в "умышленном причинении легкого вреда на почве неприязненных отношений".
Фото: NEWSru.com

При этом представитель истца просил суд приговорить спортсмена к 1,5 годам заключения в колонии. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он "разочаровался в российском спорте". Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности.

Обе стороны тогда обжаловали решение суда. Валуев заявил, что намерен "отстаивать свое честное имя", а охранник добиваться для боксера тюремного заключения на полтора года и большей компенсации от него.

КСТАТИ: Чемпионы в трех весовых категориях братья Кличко бросили вызов хозяину временного чемпионского титула WBA россиянину Николаю Валуеву. Виталий Кличко, который после своего успешного возвращения в профессионалы вернул себе пояс WBC, заявил, что их с братом основной целью является завоевание всех чемпионских поясов, а сейчас они хотят провести бой с Валуевым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5406-11-2008
 
 
!
После такого вызова Коля затащит поодиночке Виталю и Володю где-нибудь в Киеве в вентиляционную камеру и от**ярит!)

12:0206-11-2008
 
 
Жэкк
Да кто такой валуев??? Это мешок в котором г**вна больше чем в обычном... боксёр блин...хы...

14:2706-11-2008
 
 
Читатель
30 ударов Колиным кулачком??? И после этого охранник (63года) остался жив??? да ну нах...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире