На шахте "Тырганская" установили икону великомученицы Варвары

На шахте "Тырганская" установили икону великомученицы Варвары

Местные новостиЖизнь
После молитвы настроение горняков улучшается, и работа у них идет легче.
В здании управления прокопьевской шахты "Тырганская" в Кемеровской области по просьбе ее работников установлена и освящена икона святой великомученицы Варвары, покровительницы шахтерского труда. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Кемеровской и Новокузнецкой епархии, священнодействие совершил благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников. На мероприятии присутствовали около 200 сотрудников шахты.

После молебна перед иконой священник напомнил собравшимся о важности молитвы в жизни человека, особенно шахтеров, труд которых сопряжен с большой опасностью для жизни. Отец Владимир окропил помещения здания и присутствовавших святой водой, пожелал всем здоровья и помощи Божией в нелегком деле по добыче угля.

Директор "Тырганской" Валерий Щекотуев в свою очередь поблагодарил отца благочинного за постоянное внимание к духовным нуждам сотрудников шахты и отметил, что участие горняков в жизни церкви заряжает их бодростью и оптимизмом, помогает достичь больших успехов в работе.

Перед иконой великомученицы Варвары размером 180 см на 90 см закреплены две негасимые лампады. Теперь каждый шахтер перед спуском в забой может помолиться перед святым образом о благополучном возвращении на поверхность. "Конечно, никто не может дать полной гарантии безопасности шахтерского труда, - отметил директор шахты. - Но, как руководитель, я не могу не отметить, что после молитвы настроение горняков улучшается, и работа у них идет легче".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3407-11-2008
 
 
Читатель
Горняки, не в обиду будет сказано, но искренности ради, своим трудом этот мир разрушают, отсюда и большая опасность для жизни, а попы тут с каково боку......ну мучилась Варвара, так никто и не заставлял принимать Христианство происхождения....свои боги есть исконные, а Христос очень определенно говорил, о том, что он пришел к еврейскому народу

17:2407-11-2008
 
 
Читатель
губер за крызис панихиды заказывает, углекопы вслед за ним религиозного дурману хапануть решили
"бодростью и оптимизьмом" - тупостью и идиотизьмом их не заряжает в церкве?
дурман, он и есть дурман - опиум религиозный, настроение у горняко не в пример бы больше поднялось, если б им платили все, что они зарабатывают своим опасным трудом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости