Великобританию признали кокаиновой столицей Европы

Великобританию признали кокаиновой столицей Европы

В стране и миреВ мире
Великобританию признали кокаиновой столицей Европы.

Об этом пишет издание The Independent. Согласно данным Европейской организации, занимающейся мониторингом в области торговли и употребления наркотиков (EMCDDA), британцы оказались самыми активными потребителями наркотических веществ.

По информации, которой располагает EMCDDA, за последние пять лет количество британцев, употребляющих кокаин, резко возросло. Так, кокаин употребляют 7,7 процента жителей Великобритании в возрасте от 15 до 64 лет. Среди них – 11,2 процента в возрасте от 15 до 24 лет и 12,9 процента в возрасте от 15 до 34 лет. Также стало известно, что британцы лидируют и среди европейцев в возрасте от 15 до 64 лет, употребляющих экстази и амфетамины (7,3 процента и 11,9 процента соответственно).

В результате опроса, проведенного среди европейцев в возрасте от 15 до 64 лет, выяснилось, что 12 миллионов человек принимали кокаин хотя бы несколько раз в жизни, 11 миллионов употребляли амфетамины, 9,5 миллионов – экстази. Кроме того, 71 миллион граждан Европы признались в том, что употребляют марихуану. Отметим, что по данным за 2007 год население Европы составляло 732 миллиона 789 тысяч 693 человека.

Также в ходе исследования высинилось, что за последнее время значительно увеличилось количество он-лайн ресурсов, через которые можно приобрести наркотические вещества. Сообщается, что 52 процента подобных "магазинов" сосредоточено в Великобритании.

В Британии планируется принять ряд мер, направленных на пропаганду здорового образа жизни и отказа от принятия наркотиков. На анти-наркотическую кампанию будет потрачен миллион фунтов стерлингов (около полутора миллионов долларов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире