Не спеши, дорогой, по дороге!

Не спеши, дорогой, по дороге!

Местные новостиЧП
Первый гололед, покрывший в воскресенье и особенно в понедельник улицы Новокузнецка, вызвал резкий рост травматизма среди пешеходов.

Ближе к полудню вчерашнего дня, когда мы созвонились с травмпунктами, в 1-ю горбольницу с начала суток были доставлены уже четверо, а в 29-ю клинику - семеро пострадавших, с переломами, вывихами, ушибами. Обычно "норма" - один-два случая, а в иные дни медицинская статистика и вовсе счастливо отдыхает.

Как ни странно, по информации дежурной части, аварийность за воскресенье и утро понедельника осталась в пределах "фоновых значений". Это позднее бдительность водителей притупляется, а в первые дни гололеда они, как объяснили нам в ГИБДД, проявляют максимальную осторожность. Аварии, если удивляют, то “не числом, а умением". Изысканностью исполнения, так сказать. К примеру, в воскресенье на перекрестке Кузнецкстроевского и Пионерского проспектов водитель, как на шампур, нанизал свою легковушку на прицепное устройство, выступающее позади трамвая и называемое в просторечие "колбасой".
 
Получить вчерашним утром информацию о технических средствах, брошенных на борьбу с гололедом, оказалось выше наших сил. Руководство управления дорожно-коммунального хозяйства было на выезде. Видимо, ввиду форс-мажорных обстоятельств. Остается предположить, что все имеющиеся силы "ушли на фронт" борьбы с гололедом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов
kuzpress.ru

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1011-11-2008
 
 
раптер
сам автолюбитель. но считаю что городские власти не готовы к первому гололеду

12:0511-11-2008
 
 
Читатель
а меня еще бесят придурки-дворники, которые сбрасывают снег на дорогу. это же дурость.

19:5811-11-2008
 
 
Читатель
Сегодня - ужас, что на дорогах творится!!!! Где уборочная техника??? Чистят дорогу для Мартина от мэрии до особняка?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости