С 1 сентября 2009 года начальная школа должна перейти на новые стандарты образования

С 1 сентября 2009 года начальная школа должна перейти на новые стандарты образования

В стране и миреВ мире
С 1 сентября 2009 года российская начальная школа должна перейти на новые образовательные стандарты. Об этом 7 ноября заявил журналистам Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

По его словам, в настоящее время ведется непрерывная работа над новыми образовательными стандартами и «до конца этого года определенные решения должны быть приняты».

При этом, как отметил министр, такой переход должен пройти плавно и «одновременно с введением новых стандартов должна происходить подготовка учителей». «Это то, что сейчас необходимо делать в первую очередь, потому что это одна из самых острых проблем», – подчеркнул Андрей Фурсенко. Он напомнил, что статусу и уровню школьных педагогов уделил внимание в своем первом Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев.

Как рассказал глава Минобрнауки РФ, его министерство в настоящее время разрабатывает новые стандарты и для подготовки учителей. Кроме того, по его словам, к преподаванию в школах планируется привлекать выпускников непедагогических вузов, имеющих склонность к преподаванию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4811-11-2008
 
 
кит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире