"Реал" планирует купить Андрея Аршавина за 30 млн евро

"Реал" планирует купить Андрея Аршавина за 30 млн евро

В стране и миреСпорт
Крупнейшие испанские издания Marca и AS написали об интересе мадридского "Реала" к форварду питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрею Аршавину.

7 ноября Аршавин в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что не будет выступать за "Зенит" с января 2009 года и потребовал продать его в другой клуб.

По данным испанской прессы, руководство "Реала" рассматривает возможность приобретения 27-летнего игрока за 30 миллионов евро. Ранее главный тренер "Реала" Бернд Шустер рассказал, что в январе 2009 года мадридцы планируют приобрести несколько новых игроков.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился отпустить Аршавина в другой клуб, сообщает "Lenta.Ru". По словам наставника, форвард давно играет в "Зените", и руководство команды должно пойти навстречу его желанию сменить клуб.

В мае 2008 года стало известно, что Аршавин попал в расширенный список потенциальных новичков мадридского "Реала". Летом форвард питерцев мог сменить клуб, однако переговоры "Зенита" с испанской "Барселоной" и английским "Тоттенхэмом", посредником в которых выступал агент футболиста Деннис Лахтер, окончились неудачно. Глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров заявил изданию AS, что в январе 2008 года питерцы будут вести переговоры о продаже Аршавина только напрямую с клубами.

Отметим, 29 сентября на пресс-конференции перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Зенита" Шустер сказал, что "Реал" не заинтересован в приобретении Аршавина.

В свою очередь советник президента питерского футбольного клуба "Зенит" по вопросам трансферной политики Константин Сарсания заявил, что питерцам не поступало предложений о продаже форварда сборной России Андрея Аршавина. Сарсания предположил, что предложения могут появиться после 1 января 2009 года, когда в Европе откроется зимнее трансферное окно.

Советник президента "Зенита" выразил мнение, что трансферная стоимость форварда снизится по сравнению с летним периодом. Летом сообщалось, что питерцы отказались продать игрока за 25 миллионов евро. По мнению Сарсании, на стоимость футболиста повлияет мировой финансовый кризис.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире