Громче едешь — больше платишь

Громче едешь — больше платишь

Местные новостиГИБДД
Сегодня в Кузбассе стартовала операция «Прямоток».

Инспекторы будут останавливать автомобили и измерять шум выхлопа. Если уровень звука окажется выше норм, установленных ГОСТом, водителю выпишут штраф от 100 до 300 рублей. Особо громким грозит запрет эксплуатации транспортного средства со снятием госномеров до устранения неисправности.

Напомним, езда без регистрационных знаков наказывется штрафом от 5000 рублей или лишением водительских прав от 1 до 3 месяцев. Такие меры Госавтоинспекция принимает в связи с выросшей популярностью так называемых «прямоточных глушителей», которые зачастую не соответствуют техническим требованиям.


 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2071 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:4212-11-2008
 
 
гость
пилять!!!

17:5312-11-2008
 
 
Читатель
причемздесь езда без номеров?

20:1812-11-2008
 
 
Читатель
Это чтобы боялись того что снимут номера и им это еще дороже обойдется

22:3112-11-2008
 
 
Читатель
О! Хоть прижмут тех, кто ездит с самоварными трубами... Задолбали уже они своим грохотом!

10:5313-11-2008
 
 
Читатель
Зачастую машины - то стремные.
Просто денег нет машину протюнить по настоящему -купят пердак китайский и думают крута, я спортсмен!
Хотя видел достойные экземпляры.

12:0013-11-2008
 
 
раптер
если мы все будем принебрегать правилами которые созданы для нашей безопасности,то будет большой бардак на дорогах. у нас только бандиты катаются без номеров.нормально?

16:3213-11-2008
 
 
Читатель
Ага бандюганы тонированные в хлам, и без номеров . А гаяры их бояться что ли останавливать , или с ними за одно . Скорее всего. Я просто не видел что бы они в итоге номера на свои спутники 14 модели вешали. Кстати это вопрос к ГИБДД.

17:4513-11-2008
 
 
Читатель
главные "бандюганы" по россии катаются с мигалками и с эскортом тех же гаеров, а не с глушаками нестандартными
а уродов с "пердаками китайскими" вместо нормальных глушителей надо стегануть, пусть своми прямотоками на автополигонах забавляются, а в городе нехрен грохотать

12:4318-11-2008
 
 
Alex
Бандюганы как раз катаются с номерами и на нормальных тачках. Кстати, гайцы их тоже иногда тормозят. А народ насмотрелся "рейсеров" по телеку и давай себе ставить перделки китайские, литье китайское такое блестящее, как чурки любят, спойлет китайски (как будто это что-то изменит). Я считаю, что правильно их *ть начнут!!! этот сраный пердеж просто напрягает. я понимаю, если тачка 6 - литровая V12, еще можно повы...ся. А на сраной восьмере, или того хуже, карина 1.8 на автомате с прямотоком - это только для настоящих дебилов! Вообще надо за перделки сразу номера снимать.

17:0014-12-2008
 
 
IMP
Просто денег у народа нет особо на нормальную прокачку двигана. Вот и ставят перделки. Как говорится тюнинг начинается с замены выпускной системы.
Я прошёл через это. Сейчас езжу на стандартном глушаке. И всем спокойно!

P.s. Кстати этих операций "прямотоков" по городу много проводилось! И НИ РАЗУ! ПОВТОРЮСЬ НИ РАЗУ КО МНЕ ГАЙЦЫ НЕ ПРИКАПЫВАЛИСЬ. Грамотный разговор решает! Учитесь общаться с ними! Они ведь тоже люди!

Тюнинг двигателя решает! Проблема в том, что нормальный тюнинг ваза стоит около 60 тысяч рублей. Плюс прикатка около 10 000км. И плюс прочие расходы в процессе раскатки, прикатки и возникших неиспавностей на фоне прокачки. Мне кажется, что проще продать Ваз и взять б/у целику или даже скай.

17:0414-12-2008
 
 
IMP
Я имел ввиду прокачка двигана стоит около 60 (распредвал, поршни, расточка, замена выпуска и пайпинг (впуск). Есть еще варианты, то это скорее индивидуально будет рассматриваться.

Лучше конечно взять иномарку типа целики. Если уж остановят, то вряд ли будут выяснять что-то, нежели если остановят на ТАЗЕ и будут лазить под капотом в поисках переделок.

04:1417-12-2008
 
 
Бертольд
Чуваки, как быть тем у кого пердак нормальный, т.е. заводской. Хотя ничего против не имею т тех подростков, которые ставят китайский. Пускай себе грохочат, если им нравится! Кому не нравится в лесу у шорцов спокойно всегда было. Только голодные медведи рычат! А эти злым нищим только в очередной раз бабки с народа только поиметь. Собирают мнение таких пенсионеров, которые вечно гундят, т.е. "общественное мнение", что мол громко им. А прав как у народа не было, так их и не будет. Чем ниже сидишь, тем больше бьют. У меня авто с заводским прямотоком.
Ездил и буду ездить с ним!

04:2017-12-2008
 
 
Готлиб Задунайский
Чуваки, вы что все охренели! О чем базар!!! еду на 6 литровой тачке. гайцы в трубу воткнули прибор-сняли номера. Они же никого не кого не разбирают перделка или заводская тачка. А пенсионеры пускай послушают ЗИЛок, который выдает 110 ДЦБ из положенных 96.

15:0509-01-2009
 
 
Чесный Гаишник
Значит ответ простой!
Пофиг какая перделка стоит! Официального закона на уровень шума твоего любимого авто нет! То что тебе предъявят вот 96 дц больше нельзя, это полный бред . Доказать что у тебя не заводской глушитель они не смогут так как надо отправлять на завод изготовитель спец бумажку,с твоим согласием,марка модель год выпуска итд, и только потом завод отпишет какой уровень шума твоего авто,после чего они сверяют уровень шума твоего авто, и если значения не совпадают с заводскими, то только на основании этого тебя могут наказать.Это в крации полный развод долго описывать . Корочене не хочеш платить знай дырки в законах коих не мало! В связи с тем что куча народу начала пердеть по улицам города и было придумано гаерами срубить бабла! На самом деле перделка как и тонировка неопределимы! Гаеры мутят бабос на лево и на право на нашем незнании законов! в 99случаях из 100 останавливают нарушая законы сами! Если ты повелся на развод значит ты этого хочешь! Без лоха, жить плохо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости