Депутаты предложили увеличить территорию России искусственным путем

Депутаты предложили увеличить территорию России искусственным путем

В стране и миреПолитика
Создавать такие территории можно будет как за счет бюджетных средств, так и за счет частных инвестиций.

Депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект "Об искусственно образованных территориях в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", передает ИА REGNUM.

Законопроект должен регулировать создание искусственных территорий и решать вопросы, связанные с приобретением прав на участки на этих территориях. Кроме того, закон сможет отделить понятие "искусственно образованная территория" от "искусственного острова". Искусственные острова считаются объектами капитального строительства.

Под "искусственно образованной территорией" депутаты предлагают понимать "участок суши, созданной на части водного объекта трудом человека с целью размещения объектов капитального строительства на земельных участках в границах такой территории".

Создавать такие территории можно будет как за счет бюджетных средств, так и за счет частных инвестиций. Те из них, что будут предназначены для обеспечения осуществления полномочий РФ, субъектов РФ или муниципальных органов власти, смогут стать муниципальной, федеральной собственностью или собственностью субъектов РФ.

Подобные территории нельзя будет создавать в тех случаях, когда это противоречит законодательству или мешает осуществлению полномочий органов власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:4216-11-2008
 
 
Читатель
Выройте озеро, в середине насыпте земли. Получите искусственно образованную территорию. И будет вам счастье!

14:2812-12-2008
 
 
Анархист
В правительстве и в ЕР сплошные долб*бы. С естественной суше не могут разобраться, о какой искусственной может идти речь. Очередной отмыв денег налогоплательщиков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире