Госдума в первом чтении ужесточила наказание пьяных водителей: теперь им грозит до 9 лет тюрьмы

Госдума в первом чтении ужесточила наказание пьяных водителей: теперь им грозит до 9 лет тюрьмы

В стране и миреВ стране
Госдума на заседании в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс РФ, которые усиливают уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями. Соответствующие изменения предложено внести в статью 264 УК РФ, передает Интерфакс.

В настоящее время за совершение ДТП, в котором здоровью людей причинен вред легкой или средней тяжести, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав управления транспортными средствами.

Российское правительство предлагает ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, по чьей вине произошла автоавария, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, в соответствии с принятым в первом чтении законопроектом, в случае если произошло такое ДТП и водитель-виновник признан пьяным, он безальтернативно лишается свободы на срок до 3 лет, а также водительских прав на тот же срок.

Если в результате ДТП погиб человек, срок тюремного заключения увеличивается с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух и более лиц - с 7 до 9 лет вместо действующих 7.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты обращают внимание на то, что в России каждое 13-е ДТП совершается водителями, пребывающими в нетрезвом состоянии.

"Предлагаемые изменения законодательства РФ позволят значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий", - уверены авторы законодательной инициативы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4216-11-2008
 
 
Миха
Пока есть коррупция, никто не сядет на 9 лет

16:2016-11-2008
 
 
гость
Пока торгуют пивом на каждом углу - пересажают всю молодежь! Практически все мои знакомые в период от 18 до 22 лет лишались В/У по статье 12.8. Т.е. вместо того чтобы реально бороться с алкоголизацией ВСЕГО общества, хотим просто пересажать все молодых людей. Прям сталинщиной какой-то пахнет.

03:3717-11-2008
 
 
Читатель
Стране не хватает рабочих рук... хотят восполнить дифицит рабочей силы с помощью лагерных заключенных. Это первое.
И второе при такой ситуации когда кто то кого то сбил на машине пьяный... и жертва еще жива, ему можно помочь.... ни кто ему не поможет.
В такой ситуации пьяный водиетль предпочтет свалить с метса преступления дабы проспаться и невозможно было доказать что он пьяный был, или вообще сказать что машину угнали... ВСе одно последствия от того что свалил с места ДТП куда меньше чем сидеть 9 лет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире