На съезде «Единой России» Владимир Путин может вступить в партию

На съезде «Единой России» Владимир Путин может вступить в партию

В стране и миреПолитика
Единороссы обсудят, как стране и ее экономике выживать в условиях кризиса.

«Единая Россия» проведет 20 ноября очередной съезд. Он состоится в Гостином дворе, но будет не двухдневным, как последние три, а трехчасовым, пишут «Ведомости». Согласно программе, с приветственным словом выступит президент Дмитрий Медведев. Единороссы поддержат послание президента, с докладами выступят председатель партии Владимир Путин и председатель высшего совета Борис Грызлов. Потом единороссы будут решать кадровые вопросы и вносить поправки в устав.

Основной вопрос съезда — концепция развития страны до 2020 г., которая на заседании правительства 1 октября была одобрена, но отправлена на доработку. В отличие от прошлого съезда единороссы не будут слишком акцентироваться на стратегии-2020, а обсудят, как стране и ее экономике выживать в условиях кризиса, пишет газета.

Единороссы отчитаются об итогах реформирования партии: за полгода они провели чистку партийных рядов. Станет труднее попасть и в партию (испытательный срок увеличится с трех месяцев до полугода), и в генсовет: раньше в него по должности входили все региональные секретари, а теперь войдут те, кто обеспечит на выборах 60%. За последние полгода «Единая Россия» и исключила из своего состава около 100 000 партийцев. До чистки численность единороссов составляла около 2 млн человек.

В реформированную партию может наконец вступить Путин. Это стало бы самым ярким эпизодом съезда, отмечает высокопоставленный единоросс, добавляя, что с получением партбилета у Путина появится повод стать председателем Госдумы. В связи с введением подотчетности правительства Госдуме о таком сценарии на прошлой неделе заговорили думские оппозиционеры из КПРФ и ЛДПР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире