Адвокат семьи Политковской потребовала допросить Кадырова

Адвокат семьи Политковской потребовала допросить Кадырова

В стране и миреПолитика
Заявление о необходимости показаний Кадырова адвокат сделала от имени потерпевших.

Президента Чечни Рамзана Кадырова необходимо вызвать на допрос по делу об убийстве Анны Политковской, заявила адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы семьи погибшей журналистки, сообщает РИА Новости.

Москаленко, объясняя необходимость показаний Кадырова, отметила, что имя президента Чечни "неоднократно звучит в материалах дела, в показаниях свидетелей" и "его допрос имеет важное значение для дела". Будет ли Кадыров вызван на допрос, пока не уточняется.

На заседании Московского окружного военного суда в понедельник, 17 ноября, было принято решение о том, что слушания по делу об убийстве Анны Политковской будут идти в открытом режиме. На этом ранее настаивали как представители потерпевших, так и сторона защиты. Следствие настаивало на закрытом процессе, так как среди материалов дела есть некие секретные документы.

В тот же день дети Анны Политковской подали иск о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Судья признал детей погибшей журналистки потерпевшими и принял иск к рассмотрению.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2008 года. На скамье подсудимых по делу о гибели журналистки оказались Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, их следствие считает причастными к убийству. Еще одному фигуранту дела, сотруднику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Рустам Махмудов, который, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства, объявлен в международный розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире