В Москве начался Новый год

В Москве начался Новый год

В стране и миреВ стране
Столичные магазины с пятницы, 21 ноября, начали предновогоднюю торговлю елочными украшениями, искусственными елями, детскими подарками, сувенирной продукцией, а также шампанскими и игристыми винами с новогодней тематикой.

"Согласно распоряжению правительства Москвы с 21 ноября все предприятия потребрынка начинают предпраздничную торговлю елочными украшениями и новогодними подарками. До 1 декабря все витрины подведомственных предприятий и организаций города будут иметь праздничное оформление", - рассказали РИА "Новости" в городской администрации.

Руководителям крупных торговых предприятий столицы рекомендовано установить около зданий искусственные новогодние ели высотой не менее 10 метров. Во всех округах будут работать ярмарки по продаже сувениров и новогодних подарков.

А вот елочные базары в Москве откроются с 20 декабря. Места размещения этих торговых точек утвердят в префектурах до 1 декабря. Согласно установленным требованиям территория елочного базара должна иметь ограждение, освещение и красочное оформление.

Кроме того, все елочные базары обязаны иметь вывеску с указанием организационно-правовой формы и юридического адреса организации, информации о режиме работы, цен на продукцию, а также кассовый аппарат, книгу отзывов и предложений, мерную линейку, упаковочный материал и средства пожаротушения.

 

В 2007 году на елочные базары столицы было доставлено около 40-45 тысяч елей. Отпускные цены на новогодние деревья в прошлом году в столице составляли: 170 рублей за метровую елочку, 270 рублей - за полутора- двухметровую. Трехметровое дерево стоило 500 рублей. Еловый лапник лесхозы реализовывали по 26 рублей за полметра.

Кроме того, 31 декабря до 18:00 все фасады жилых и административных зданий украсят государственные флаги РФ и Москвы. Флаги будут демонтированы 6 января 2009 года.

Объединение административно-технических инспекций Москвы совместно с префектурами административных округов усилит контроль за поддержанием надлежащего санитарно-технического состояния предприятий потребительского рынка и услуг, благоустройством прилегающих к ним территорий и своевременным новогодним оформлением витрин.

"Власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой принять меры по пресечению торговли с рук в неустановленных местах пиротехническими изделиями и билетами на новогодние представления", - добавил сотрудник мэрии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире