В британии стали популярны сайты фотографий, "сделанные" котами и кошками

В британии стали популярны сайты фотографий, "сделанные" котами и кошками

В стране и миреСеть и ПК
Подлинным хитом британского интернета стали специализированные веб-сайты, на которых публикуются фотографии, "сделанные" котами и кошками. Их создатели не только получили всеобщее признание в Великобритании, но и извлекают из этого начинания крупный денежный доход.

Многие жители британских городов отпускают своих кошек и собак гулять по улице. Для этой цели во входных дверях некоторых домов сделаны специальные маленькие "калитки". 

Идея снабдить кошку цифровым фотоаппаратом пришла к одной из жительниц северного Лондона. Женщина была заинтригована тем, куда пропадает по ночам ее бирманский кот Сарти. Она приобрела фотокамеру, которая делает по одному снимку через каждый 30 секунд. Легкий и небольшой аппарат женщина прикрепила к ошейнику кошки. 

С тех пор не только его обладательница, но и вся Великобритания знает, где, когда и как гуляет по Лондону кот Сарти. Фотографии, сделанные, в основном, во время ночных прогулок, получили огромную популярность, и другие владельцы котов и кошек начали снабжать своих любимцев фотоаппаратурой. 

Сейчас в британском интернете существует несколько десятков веб-сайтов, через которые идет обмен подобными фото. 

Как оказалось, кошки ведут в большом городе очень интересный образ жизни. Так, значительное время они проводят, смотря на небо, словно их больше интересуют звезды, нежели земной мир. Кошачьи фотографии также заставляют по новому взглянуть на нашу среду обитания - многие фото сделаны в столь неожиданных ракурсах, что могут быть признаны шедеврами современного искусства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2822-11-2008
 
 
Читатель
Ну и? Фотографии-то где? И ссылки на веб-сайты?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире