Средняя цена новой машины в России выросла на 3 000  долларов

Средняя цена новой машины в России выросла на 3 000 долларов

В стране и миреКультура
Однако по итогам 12 месяцев, из-за резкого падения рубля, средневзвешенная стоимость автомобилей может немного снизиться.

По итогам первых девяти месяцев 2008 года средняя цена одного автомобиля, проданного в России (включая машины отечественных производителей), составила 22357 долларов - или около 612 тысяч рублей - против 19264 долларов годом ранее. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Одновременно с этим средняя цена на иномарки, продаваемые в России, выросла на 2800 долларов - с 24,5 до 27,2 тысячи долларов или до 745 тысяч рублей. Автомобили "Лада" также подорожали и теперь стоят, в среднем, около 10 тысяч долларов (исходя из среднегодового курса доллара в 24,28 рубля).

Причиной роста стоимости машин, по мнению экспертов, является переориентация российского рынка на автомобили иностранных марок, а также снижение курса доллара, наблюдавшееся в первой половине года. Однако по итогам 12 месяцев, из-за резкого падения рубля, средневзвешенная стоимость автомобилей может немного снизиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире