«Мечел» будет поставлять РЖД 400 тысяч тонн рельс в год

«Мечел» будет поставлять РЖД 400 тысяч тонн рельс в год

В стране и миреБешеные бабки
Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

ОАО «ЧМК» (дочерняя компания ОАО «Мечел») подписала договор поставки рельсовой продукции в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

В пресс-службе «Мечела» сообщили, что общий объем поставок рельсовой продукции после выхода рельсобалочного стана на производственную мощность составит не менее 400 тыс. тонн в год.

Новая продукция будет представлять собой высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий по выплавке и разливке стали, прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России. «Мечел» обеспечит получение необходимых сертификатов о возможности безопасного использования производимых рельсов на сети железных дорог, а также проведение их полигонных испытаний.

«Подписание договора поставки рельсовой продукции РЖД – следующий шаг в реализации программы долгосрочного партнерства с «Российскими железными дорогами». Для ее успешного осуществления «Мечел» уже сотрудничает с одними из ведущих мировых компаний – итальянским производителем оборудования Danieli и китайской промышленной госкорпорацией Minmetals. Во взаимодействии с ними на Челябинском металлургическом комбинате идет строительство рельсобалочного стана и внедрение уникальной технологии, не имеющей аналогов в России, что позволит производить рельсы, соответствующие самым жестким требованиям, предъявляемым ОАО «РЖД». Компания планирует вложить в развитие нового производства более $500 млн», – заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0626-11-2008
 
 
Читатель
Все капец нашему НКМК

16:3626-11-2008
 
 
Читатель
Хана НКМК придет когда Мечел еще и трамвайные рельсы будет делать....

00:3027-11-2008
 
 
Читатель
На одних трамвайных рельсах далеко не уедешь!
Я думаю реально завод пошатнется, как 6ы не прикрыли его.

20:2627-11-2008
 
 
Читатель
С такими технологиями как на нкмк действительно ничего хорошего впереди ждать не приходится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире