Словарь Мерриама-Вебстера выбрал слово 2008 года

Словарь Мерриама-Вебстера выбрал слово 2008 года

В стране и миреСеть и ПК
Словом 2007 года, по версии редакции Мерриама-Вебстера, было "w00t" - междометие, которым онлайновые геймеры выражают радость.

Редакция словаря Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster) объвила "bailout" словом 2008 года, сообщает AP. Слово года выбирается по результатам поисковых запросов в он-лайн версии словаря Мерриама-Вебстера. Bailout, по словам редакции Мерриама-Вебстера, стало абсолютным лидером среди посетителей сайта словаря.

Слово bailout, означающее помощь в трудном положении, стало крайне популярным в связи с финансовым кризисом в США, а затем и во всем мире. В 2008 году это слово употреблялось для обозначения многомиллиардной господдержки, оказываемой властями США компаниями, оказавшимся на грани банкротства.

Второе место со значительным отрывом от лидера заняло слово "vet" - глагол, обозначающий процесс оценки и отбора, сообщает CBS News. В 2008 году это слово часто использовалось в связи с выбором кандидатов на посты вице-президента США от Демократической и Республиканской партий.

Словом 2007 года, по версии редакции Мерриама-Вебстера, было "w00t" - междометие, которым онлайновые геймеры выражают радость. В 2006 году это звание было присвоено слову truthiness, обозначающему "качество, присущее сформулированной концепции, которую индивидуум принимает или предпочитает принимать за действительность вместо того, чтобы верить фактам".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире