Россияне потратят на Новый год в среднем 537 евро

Россияне потратят на Новый год в среднем 537 евро

В стране и миреВ стране
90 процентов опрошенных Deloitte пока подарков не купили

На празднование Нового года средний россиянин потратит 537 евро, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании Deloitte "Праздничное настроение -2008", которое проводилось в конце сентября - начале октября 2008 года.

Россия принимает участие в исследовании потребительской активности "Праздничное настроение" Deloitte третий раз. Всего "Праздничное настроение – 2008" основано на опросах потребителей 17 стран Европы и Африки. В России опрашивались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Жители Франции готовы потратить на Новый год 527 евро, средний бельгиец - 597 евро. Больше всех тратят на праздники в Ирландии - 1355 евро, меньше всех - 235 евро - на Украине.

На Новый год россияне надеются получить в подарок деньги (36 процентов), косметику и парфюмерию (22 процента), одежду и обувь (19 процентов), ювелирные украшения и часы (17 процентов). При этом дарить россияне планируют косметику и парфюмерию (45 процентов), одежду и обувь (30 процентов) и продукты (28 процентов). 90 процентов опрошенных Deloitte пока подарков не купили.

Впрочем, с октября экономическая ситуация в России ухудшилась, поэтому многие опрошенные изданием эксперты полагают, что выводы Deloitte вряд ли окажутся правильными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире