"Единая Россия призвала спасать "офисный планктон"

"Единая Россия призвала спасать "офисный планктон"

В стране и миреВ стране
Это и есть средний класс, который из-за кризиса под угрозой уничтожения.

"Единая Россия" на следующий день после утверждения премьером Владимиром Путиным Концепции

долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, выступила с предупреждением, что средний класс, численность которого, согласно Концепции, должна к 2020 году составить половину от населения России, может просто не дожить до тех светлых времен.

Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель либерального партийного клуба "4 ноября" Андрей Макаров, "только-только нарождающийся средний класс - самое ценное социальное достижение восьми лет развития - под угрозой уничтожения последствиями мирового финансового кризиса".

Ведь первой жертвой кризиса становится тот самый "так называемый офисный планктон", который и "является гарантом будущего России как нормальной европейской страны, страны, в которой нет больше богатых и бедных", говорит Макаров.

В свою очередь сопредседатель либерального клуба Валерий Фадеев заявил, что партия будет "добиваться от государства кардинального пересмотра антикризисной политики. Необходимо финансово поддерживать не только крупнейшие, но и тысячи средних и мелких компаний страны".

"Нужно, прежде всего, спасать не суперкомпании миллиардеров, а обычных покупателей - их ипотечные, автомобильные кредиты, их потребительскую корзину, их стандарты и ценности. Государство должно, прежде всего, думать о покупателях в магазинах, автосалонах, в риэлтерских конторах. Им нужно в первую очередь давать деньги", - заявил Макаров.

Либеральный клуб "4 ноября" в ближайшие дни намерен обнародовать обращение к правительству с программой экстренных мер по спасению российского среднего класса.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 2

Комментарии /3

18:3627-11-2008
 
 
Читатель
макаров и иже с ним дол..бы. об автосалонах он решил подумать ... пипец слов нет.

22:4827-11-2008
 
 
Читатель
Замечательно, просто умиляет - " так называемый офисный планктон", который и "является гарантом будущего России как нормальной европейской страны" интересно а кто будет производить и что, или мы так и останемся источником сырья, а технологии и наука....

23:5327-11-2008
 
 
Читатель
капец. зассали менеджеры, просиживающие штаны в одноклассниках в рабочее время... Макаров - ты кто?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире