Сингапурцев приговорили за изображение одетого в судейскую мантию кенгуру

Сингапурцев приговорили за изображение одетого в судейскую мантию кенгуру

В стране и миреЭкономика и финансы
Троих сингапурцев приговорили к тюремному заключению за ношение одежды с изображением кенгуру, одетого в судебную мантию, передает агентство AFP.

Обвиняемые признаны виновными в оскорблении суда. Двое из них приговорены к семидневному тюремному заключению, а третий получил пятнадцатидневный срок.

Верховный суд Сингапура также постановил, что признанные виновными Джон Тан (John Tan), Исризал бин Мохамед Иса (Isrizal bin Mohamed Isa) и Мухаммад Шафийе Сяхми бин Сариман (Muhammad Shafi'ie Syahmi bin Sariman ) должны будут заплатить штраф в размере пяти тысяч сингапурских долларов (около трех тысяч долларов США).

По информации агентства, осужденные, одетые в футболки с кенгуру в судебной мантии находились неподалеку от здания суда, а также были замечены на его территории во время слушаний по иску о клевете, который подали действующий премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong) и его отец, основатель сингапурского государства Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew) против оппозиционной Рабочей партии Сингапура. Семья Ли выиграла дело о клевете. Суд постановил, что Рабочая партия должна выплатить премьер-министру и так называемому "министру-наставнику" 610 тысяч долларов.

Как стало известно суду, Джон Тан, который получил 15 дней тюремного заключения, является помощником генерального секретаря Рабочей партии Сингапура. Суд отсрочил исполнение приговора на несколько недель. Так, Тан начнет отбывать срок с 18 декабря, а его товарищи – с 12 декабря.

Осужденные заявили, что не раскаиваются в содеянном. А Исризал бин Мохамед Иса заявил на слушании, что на их футболках был изображен не кенгуру, а валлаби (маленькое австралийское сумчатое, около 80 сантиметров в длину).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире