В 2009 году в России ожидается введение продовольственных сертификатов для малоимущих

В 2009 году в России ожидается введение продовольственных сертификатов для малоимущих

В стране и миреКультура
В июле этого года уточнялось, что сертификаты, приравненные к 1000 рублей, будут выдаваться раз в месяц.

В 2009 году в России будут введены социально-продовольственные сертификаты для малоимущих граждан, - сообщают Вести.Ру, ссылаясь на заявление председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике, первого заместителя секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Исаева.

По его словам, "законопроект подготовлен и направлен в правительство". "Расчеты уже есть, и если такие сертификаты будут введены, то это потребует всего лишь 10 миллиардов рублей в год", - сказал он. "Тем самым, будет создана гарантия, что очень бедные люди не останутся голодными", - добавил Исаев.

"Это решение может быть принято в течение следующего года", - сказал глава профильного комитета, добавив, что "для нововведения потребуются поправки в бюджет", - уточняет ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА «Амител», законопроектом обещана адресная помощь инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным и неполным семьям - всем малоимущим.

Чуть ранее, в июле этого года, уточнялось, что сертификаты, приравненные к 1000 рублей, будут выдаваться раз в месяц. И потратить их можно только на продукты.

В настоящее время в стране, по данным депутатов, на талоны претендуют 5 миллионов человек. Хотя, по расчетам экспертов, эта цифра в три раза больше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире